Apfel-Nachos | gesunder Snack

“An Apple a day keeps the doctor away!” – diesen Spruch kennen wir wohl alle und wir wissen auch alle, dass ein Apfel pro Tag natürlich gesund ist. Allerdings kann ein Apfel manchmal auch ziemlich langweilig sein… Aber nicht, wenn du daraus leckere Apfel-Nachos zubereitest!

Die Apfel-Nachos eignen sich perfekt als gesunder und leckerer Snack für Zwischendurch, als leichtes Frühstück oder Nachtisch. Du versorgst deinen Körper gleichermaßen mit vielen Vitaminen und gesunden Fetten und die Nachos sind innerhalb von 5 Minuten zubereitet. Du musst dafür nur den Apfel in Scheiben schneiden und dann ran an die Toppings! Einfach alles drauf, was du gerade so finden kannst. Besonders lecker ist Nussmus, Kakaonibs, Kokosflakes, geschmolzene Schokolade, Nüsse und Samen…Deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt! Dabei gilt – je bunter, desto besser! Das ist auch das Schöne daran: es wird nie langweilig und die Apfel-Nachos werden immer anders schmecken!

Auch bei den Apfelsorten kannst du immer variieren und zum Beispiel mal einen roten und mal einen grünen Apfel verwenden.

Die Apfel-Nachos lassen sich auch super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir die Apfel-Nachos schmecken! 😛

 

 

 

No Reviews

Zutaten

Menge anpassen
1 Apfel
1EL Nussmus nach Wahl Mandel-, Pistazien-, Erdnuss-, Cashew- oder Sesammus
1/2 Zitrone
Toppings
Gojibeeren
Kakaonibs
Kokosflocken
Trockenobst z.B. Feigen oder Datteln
Schokolade
Nüsse Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne, Haselnüsse
Samen Chia- oder Leinsamen
frische Minze
Zimt

Zubereitung

1.

Den Apfel halbieren und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt abgeschlossen
2.

Die Apfelscheiben gefächert auf einen Teller anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dadurch verfärbt sich der Apfel nicht so schnell braun.
Schritt abgeschlossen
3.

Anschließend das Nussmus über die Nachos geben und mit beliebigen Toppings dekorieren.
Schritt abgeschlossen