Bircher Müsli
Mit diesem Rezept kannst du Bircher Müsli super einfach selbst zubereiten. Alles was du dafür tun musst ist, alle Zutaten miteinander in einer Schüssel verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen und schon erwartet dich am nächsten Morgen ein leckeres, cremiges, veganes und vollwertiges Frühstück. Das Müsli kann man also super vorbereiten und eignet sich daher perfekt als “Meal Prep”. Die Basis besteht dabei aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Apfel und Sojajoghurt und kann nach Lust und Laune variiert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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Zutaten
Menge anpassen
100g zarte Haferflocken | |
100g grobe | |
350ml pflanzliche Milch z.B. Hafer-, Soja- oder Mandelmilch | |
150g Sojajoghurt | |
1TL Zimt am besten Ceylonzimt | |
1EL geschrotete Leinsamen | |
1 EL Ahornsirup | |
1EL Zitronensaft | |
1 Apfel | |
2EL gehackte Nüsse Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln |
Zubereitung
1.
Die Haferflocken mit der Pflanzenmilch, dem Sojajoghurt, Zimt, Leinsamen und Ahornsirup
vermischen.
Schritt abgeschlossen
2.
Die Mischung in eine verschließbare Box füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt abgeschlossen
3.
Kurz vor dem Verzehr die Zitrone auspressen, den Apfel reiben und mit dem Zitronensaft
vermengen. Dadurch verfärbt sich der Apfel nicht braun.
Schritt abgeschlossen
4.
Den geriebenen Apfel und die gehackten Nüsse unter die Haferflockenmischung rühren und nach Belieben mit verschiedenen Toppings servieren.
Schritt abgeschlossen
Anmerkungen
Du kannst auch nur grobe oder nur feine Haferflocken verwenden. Die Konsistenz wird aber besonders cremig, wenn du sie mischst.
Statt Sojajoghurt kannst du z.B. auch Kokos- oder Mandeljoghurt nehmen
Die Ruhezeit kann natürlich verkürzt werden, allerdings ist die Konsistenz besonders cremig, wenn das Müsli über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen kann.
Das Müsli kannst du nach Belieben mit verschiedenen Toppings servieren. Ich mag besonders gerne Orangen, Bananen und getrocknete Datteln.
Du kannst das Müsli locker 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.