Bircher Müsli

10 Minuten + über Nacht

easy

4 Portionen

Mit diesem Rezept kannst du Bircher Müsli super einfach selbst zubereiten. Alles was du dafür tun musst ist, alle Zutaten miteinander in einer Schüssel verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen und schon erwartet dich am nächsten Morgen ein leckeres, cremiges, veganes und vollwertiges Frühstück. Das Müsli kann man also super vorbereiten und eignet sich daher perfekt als “Meal Prep”. Die Basis besteht dabei aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Apfel und Sojajoghurt und kann nach Lust und Laune variiert werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
100g zarte Haferflocken
100g grobe
350ml pflanzliche Milch z.B. Hafer-, Soja- oder Mandelmilch
150g Sojajoghurt
1TL Zimt am besten Ceylonzimt
1EL geschrotete Leinsamen
1 EL Ahornsirup
1EL Zitronensaft
1 Apfel
2EL gehackte Nüsse Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln

Directions

1.

Die Haferflocken mit der Pflanzenmilch, dem Sojajoghurt, Zimt, Leinsamen und Ahornsirup vermischen.
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2.

Die Mischung in eine verschließbare Box füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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3.

Kurz vor dem Verzehr die Zitrone auspressen, den Apfel reiben und mit dem Zitronensaft vermengen. Dadurch verfärbt sich der Apfel nicht braun.
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4.

Den geriebenen Apfel und die gehackten Nüsse unter die Haferflockenmischung rühren und nach Belieben mit verschiedenen Toppings servieren.
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Notes

Du kannst auch nur grobe oder nur feine Haferflocken verwenden. Die Konsistenz wird aber besonders cremig, wenn du sie mischst.
Statt Sojajoghurt kannst du z.B. auch Kokos- oder Mandeljoghurt nehmen
Die Ruhezeit kann natürlich verkürzt werden, allerdings ist die Konsistenz besonders cremig, wenn das Müsli über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen kann.
Das Müsli kannst du nach Belieben mit verschiedenen Toppings servieren. Ich mag besonders gerne Orangen, Bananen und getrocknete Datteln.
Du kannst das Müsli locker 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.