Bratapfel-Porridge

15 Minuten

easy

1 Portion

Stell dir vor, dein Frühstück schmeckt nach warmen Apfelkuchen und gebrannten Mandeln und ist zudem auch noch richtig gesund und nährend für deinen Körper! Klingt gut? Dann musst du unbedingt dieses leckere Bratapfel-Porridge ausprobieren. Die Kombination aus cremigen Porridge, gebratenen Äpfeln, karamellisierten Mandeln und einem Hauch Zimt ist einfach himmlisch… hach ich könnte es momentan einfach jeden Tag essen!

Die Zutaten:

Das Bratapfel-Porridge besteht nur aus wenigen Hauptzutaten: Apfel, Mandeln, Haferflocken und eine pflanzliche Milchalternative. Du kannst natürlich auch Birnen oder Kaki verwenden oder Walnüsse und Haselnüsse. Auch bei der Pflanzenmilch kannst du zu deinem Favoriten greifen, wobei Mandelmilch natürlich besonders gut dazu passt 🙂

Was ich besonders gerne an dem Bratapfel-Porridge mag:

Ein wärmendes Frühstück kann an grauen und kalten Tagen besonders wohltuend sein, da es deinen Körper von innen heraus wärmt und eine beruhigende Wirkung hat. Wärmende Speisen, wie z.B. Porridge mit gedünstetem Obst, Nüssen und Saaten geben dir ein gutes Gefühl und versorgen dich außerdem mit wichtigen Nährstoffen, die du für einen energievollen Start in den Tag benötigst. Außerdem wird deine Verdauung unterstützt, wenn du morgen etwas wärmendes isst — und dann schmeckt das ganze auch noch nach warmen Apfelkuchen! Wer kann da bitte widerstehen? 😉

 

Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir schmecken!

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
1 Apfel
1TL Kokosöl
1handvoll Mandeln
1TL Ahornsirup
60g Haferflocken
0,5TL Zimt
150ml Pflanzendrink
Toppings
Mandelmus
getrocknete Apfelstückchen

Directions

1.

Zunächst den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Mark as complete
2.

Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin andünsten, bis sie weich und leicht braun werden. Anschließend die Mandel dazugeben und mit Ahornsirup ablöschen. Kurz karamellisieren lassen.
Mark as complete
3.

In der Zwischenzeit die Hafeflocken mit Zimt und der Pflanzenmilch in einem kleinen Topf erhitzen und köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Mark as complete
4.

Nun das Porridge in eine Schale geben und die Apfel-Mandel-Mischung obendrauf geben. Nach Belieben noch mit Nüssen, Nussmus, Samen oder getrockneten Apfelstückchen verfeinern.
Mark as complete