Bruschetta mit Tomaten

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super easy

2 Portionen

Für dieses Bruschetta Rezept benötigst du nur wenige Zutaten: sonnengereifte Tomaten, Knoblauch und frischer Basilikum serviert auf einem knusprigen Ciabatta…. hmmm so schmeckt Italien!

Die veganen Bruschetta sind einfach und schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Vorspeise, leichten Snack für Zwischendurch oder als Fingerfood für die nächste Grillparty!

Die Zutaten für dieses leckere Bruschetta Rezept:

Verwende für dieses Rezept die aromatischsten und leckersten Tomaten, die du bekommen kannst. Am besten schmecken natürlich immer sonnengereifte Tomaten aus dem (eigenen) Garten.

Die gerösteten Brotscheiben werden mit dem Knoblauch eingerieben, somit schmeckt man den Knoblauch angenehm, aber trotzdem sehr dezent raus. Wenn du ein Knoblauch-Lover bist, kannst du die Knoblauchzehe natürlich auch sehr fein würfeln oder pressen und mit zu der Tomaten-Basilikum-Mischung geben. Ich verwende keine Zwiebeln (obwohl ich Zwiebeln normalerweise liebe und eigentlich in jedes meiner Rezepte kommen!!), da der Geschmack von rohen Zwiebeln oft sehr streng ist und ich den Geschmack der Tomaten aber hervorheben möchte. Deswegen müssen die Zwiebeln hier draußen bleiben. Dennoch kannst du natürlich bei Belieben eine kleine Zwiebel fein Würfeln und dazugeben.

Ich empfehle Ciabatta zu verwenden, optimalerweise mit wenigen Löchern, damit die Masse nicht vom Brot rutscht.

Die Bruschetta werden bei meinem Rezept erst am Ende mit etwas Meersalz und einer Prise Pfeffer gewürzt. Du kannst die Bruschetta-Masse natürlich schon in der Schüssel abschmecken und dann erst auf die Brotscheiben verteilen.

Die Bruschetta lassen sich auch super vorbereiten. Ich würde dir aber empfehlen, die Masse erst kurz vor dem Verzehr auf die gerösteten Brotscheiben geben, damit das Brot nicht durchweicht.

Bei den Tomaten-Bruschetta gilt auf jeden Fall das Motto “Weniger ist manchmal mehr”… Einfach kann manchmal unglaublich lecker sein!

Zuletzt möchte ich noch ein Wort über die Aussprache verlieren: Nein, es heisst nicht “Bruschedda”, sondern es wird “Brusketta” ausgesprochen 😉

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir den italienischen Klassiker schmecken!

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Ingredients

Adjust Servings
4 mittelgroße Tomaten
frischer Basilikum
1 Knoblauchzehe
1-2EL Olivenöl
4 Brotscheiben z.B. Ciabatta
Meersalz & Pfeffer

Directions

1.

Zunächst die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz rausschneiden und die Kerne entfernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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2.

Den Basilikum waschen, ebenfalls sehr klein schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben.
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3.

Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, in eine vorgeheizte Pfanne geben und schön knusprig anrösten.
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4.

Anschließend die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben.
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5.

Zuletzt die Bruschetta-Masse gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen und nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit ein paar Basilikumblättern dekorieren und genießen!
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Notes

Die Tomatenkerne kannst du weiterverwenden und z.B. für eine leckere Tomatensoße verwenden.
Die Bruschetta schmecken am besten frisch, aber du kannst die Tomaten-Basilikum-Masse in einem geschlossenen Gefäß für ca. 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.