Carrot Cake Energy Balls

Kommt dir das bekannt vor? Du bist unterwegs oder z.B. im Büro und plötzlich überkommt dich der kleine Hunger. Oft greifen wir dann zu dem nächstbesten Snack, den wir in die Finger bekommen und das ist ganz oft die Schoki in der Schreibtischschublade oder ein Teilchen vom Bäcker –  beides ist nicht besonders nährstoffreich! Mit den veganen Carrot Cake Energy Balls wird dir das zukünftig nicht mehr passieren! Du kannst sie nämlich super transportieren und so hast du immer einen gesunden Snack für Zwischendurch dabei. Ciao Unterzuckerung!

Die veganen Carrot Cake Energy Balls bestehen nur aus natürlichen, gesunden Zutaten, wie Karotten, Nüssen, Datteln, etwas Zimt und einer Prise Salz. Die geformten Kugeln werden noch in Kokosraspeln gewälzt und fertig sind die kleinen Energiebomben! Sie sind einfach ultra saftig und fluffig…

Meine ganze Family ist begeistern von den kleinen Energy Balls. Meine Mama meinte sogar, dass die Energyballs ihr besser schmecken als jede Praline 🙂 Das ist mal ne Aussage, oder?!

Viel Spaß beim Ausprobieren und happy Snacking!

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
100g Karotten
150g Datteln
130g Walnüsse
0,5TL Zimt
1Prise Salz
Toppings
Kokosraspeln
dunkle Schokolade

Directions

1.

Zunächst die Karotte schälen und fein raspeln. Die Datteln entkernen.
Mark as complete
2.

Anschließend alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Food Processor geben und zerkleinern. Die Masse darf gern noch etwas stückig sein.
Mark as complete
3.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und entweder in Kokosraspeln wälzen oder in geschmolzene Schokolade tauchen.
Mark as complete
4.

Die Bällchen auf einen Teller geben und für ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
Mark as complete