cremige Spinat-Frischkäsepasta
Dieses Pastagericht ist in unter 20 Minuten zubereitet und eignet sich daher perfekt als Feierabend-Essen oder einfach, wenn man mal nicht so viel Lust auf Kochen hat und sich dennoch nach einem herzhaften Gericht sehnt, das satt und zufrieden macht.
Durch die Zugabe von (veganem) Frischkäse wird die Pasta super cremig und die Kirschtomaten machen das Gericht schön fruchtig. Der Spinat wertet das ganze noch auf und versorgt uns mit einer ordentlichen Portion an Nährstoffen. Eine Prise Muskatnuss rundet das Gericht ab.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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Ingredients
Adjust Servings
150g Babyspinat | |
250g Pasta | |
250g Kirschtomaten | |
2EL Öl | |
150g Kräuterfrischkäse | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
1Prise Muskat | |
Salz & Pfeffer |
Directions
1.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend zuerst die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten und nach ein paar Minuten den Knoblauch dazugeben.
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2.
Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
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3.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Anschließend zu mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten lassen.
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4.
Den Frischkäse dazu geben und solange einkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
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5.
Den gewaschenen Spinat in die Soße geben und kurz mitkochen lassen, bis er zusammenfällt.
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6.
Zu guter Letzt die fertige Pasta abgießen, kurz abtropfen lassen und zu der Spinat-Frischkäse-Soße geben. Alles gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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