cremige Zitronenpasta
So kochst du leckere Pasta ohne Käse:
Du benötigst definitiv keinen Käse, um richtig cremige und leckere Pasta zu kochen. Die Geheimzutat für diese leckere Zitronenpasta sind weiße Bohnen, die die Pastasoße so richtig schön cremig machen. Weiße Bohnen enthalten eine Menge Proteine und Ballaststoffe und halten dich somit lange satt. Die Hefeflocken verleihen der Pasta einen herzhaften und “käsigen” Geschmack und die Frische der Zitrone rundet das Ganze ab!
Ganz viel Freude beim Kochen & guten Appetit 🙂
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Zutaten
Menge anpassen
250g Spaghetti | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
2EL Öl | |
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb) | |
1Dose weiße Bohnen | |
1EL Hefeflocken | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
1.
In einem großen Topf mit Wasser die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt abgeschlossen
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen lassen.
Schritt abgeschlossen
3.
Die weißen Bohnen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Schritt abgeschlossen
4.
Nun die weißen Bohnen, Zwiebel und Knoblauch, Zitronensaft und die Hefeflocken cremig pürieren. Falls die Soße zu dick ist, einen Schluck Pastawasser hinzufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt abgeschlossen
5.
Die gekochten Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben. Die Zitronen-Bohnensoße unter die Pasta mischen und nochmal kurz erhitzen lassen.
Schritt abgeschlossen
6.
Die Zitronenpasta mit etwas Zitronenabrieb und einer Prise Pfeffer servieren.
Schritt abgeschlossen