cremiges Mandelmus

Ein Glas selbstgemachtes Mandelmus darf in meiner Küche einfach nicht mehr fehlen! Mit dem leckeren Mus kannst du dein Frühstück aufpeppen, Soßen verfeinern, es zum Backen verwenden, als Brotaufstrich oder einfach pur direkt aus dem  Glas löffeln. Das Mandelmus schmeckt nämlich wie flüssige gebrannte Mandeln….Suchtgefahr, sag ich dir!!!

Das Einzige, was du für die Herstellung deines selbstgemachten Mandelmus benötigst ist ein Hochleistungsmixer, ganze Mandeln und ein wenig Geduld. Ich habe tatsächlich ein paar Anläufe gebraucht, aber jetzt habe ich den Dreh raus und möchte dir das Rezept an die Hand geben, damit du in Zukunft dein Mandelmus selbst zubereiten kannst!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

 

No Reviews

Zutaten

Menge anpassen
400g Mandeln

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt abgeschlossen
2.

Die Mandeln auf ein Backblech geben und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten, bis es lecker nach gebrannten Mandeln duftet. Achte darauf, dass Sie aber nicht zu dunkel werden.
Schritt abgeschlossen
3.

Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt abgeschlossen
4.

Anschließend die Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und auf kleiner Stufe für ca. 90 Sekunden mixen bis Mandelmehl entsteht. Danach ungefähr 5-10 Minuten warten.
Schritt abgeschlossen
5.

Diesen Vorgang ca. 4-5 Mal wiederholen, bis ein cremiges Mus entsteht. Dabei immer auf der kleinsten Stufe anfangen zu mixen und langsam höher schalten. Am besten mit einem Stampfer nach unten drücken, damit die Masse immer in Bewegung ist.
Schritt abgeschlossen
6.

Sobald das Mandelmus schön cremig und flüssig geworden ist, kannst du es in ein Glass füllen.
Schritt abgeschlossen

Anmerkungen

Ein Hochleistungsmixer ist unbedingt notwendig!
Die Mandeln sollten beim mixen immer in Bewegung sein. Jeder Mixer ist anders, daher einfach ein bisschen rumprobieren. Wenn du merkst dass das Messer durchdreht, einfach wieder eine Stufe zurückschalten.
Nach jedem Mixdurchgang ca. 5-10 MInuten warten, damit die Mandeln wieder abkühlen und das Öl austreten kann.