Dattel-Snickers-Riegel

15 Minuten

super easy

10 Stück

Bist du auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten? Dann musst du unbedingt diese leckeren Dattel-Snickers-Riegel probieren! Sie sind der perfekte Snack für Zwischendurch oder einfach wenn dich die Lust auf etwas Süßes überkommt. Das beste ist, dass diese Leckerei auch gesund und vollwertig ist und du somit deinem Körper UND deiner Seele etwas gutes tust.

Die richtige Dattel:

Dattel ist nicht gleich Dattel! Es gibt unglaublich viele Dattelsorten: weiche, halbweiche und feste! Ich persönlich mag am liebsten die Medjool Datteln, die auch als “Königsdatteln” bezeichnet werden. Sie sind richtig schön soft, weich und saftig – sie eignen sich also perfekt für unsere gefüllten Dattel-Snickers-Riegel.

Datteln sind nicht nur super lecker, sondern dabei auch richtig gesund und voll gepackt mit wertvollen Nährstoffen. Sie liefern uns Energie und enthalten eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Die enthaltenen Ballaststoffe wirken sich außerdem positiv auf unsere Verdauung aus. Sie regen die Verdauung an und können dabei Verstopfungen vorbeugen.

Schokoriegel oder Dattel?

Die Datteln schmecken herrlich süß, aber dabei wird ihnen kein industrieller Zucker hinzugefügt, sondern sie sind von Natur aus reich an Fruchtzucker. Datteln werden daher gerne als Süßungsmittel oder als Alternative zum gewöhnlichen Haushaltszucker verwendet. Diese selbstgemachte Dattelpaste eignet sich zum Beispiel perfekt als gesunde Zuckeralternative. Datteln sind daher eine gesunde und leckere Möglichkeit, die Lust auf Süßes nachhaltig zu stillen.

Weitere Dattel-Rezepte:

Viel Spaß beim Ausprobieren & guten Appetit!

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
10-15 Medjool-Datteln
4EL Erdnussmus
2EL gehackte Erdnüsse
100g dunkle Schokolade
1Prise Meersalz

Directions

1.

Die Medjool-Datteln in der Mitte aufschneiden, den Kern entfernen und leicht überlappend auf ein Backpapier drücken.
Mark as complete
2.

Erdnussmus und gehackte Erdnüsse auf den Datteln verteilen.
Mark as complete
3.

Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls über die Datteln geben. Eine Prise Meersalz darüber streuen.
Mark as complete
4.

Für ca. 2 Stunden kühl stellen und anschließend in Riegel schneiden.
Mark as complete