Dattelpaste | gesunde Zuckeralternative

Die Dattelpaste eignet sich super als vollwertiges Süßungsmittel und gesunde Zuckeralternative. Du kannst sie anstelle von Haushaltszucker, z.B. beim Backen, zum Verfeinern beim Kochen, als Topping auf dein Porridge, im Salatdressing oder ganz einfach als leckeren Brotaufstrich verwenden… Wie du siehst, kannst du die Paste sehr vielseitig einsetzen.

Im Vergleich zu Industriezucker besteht die Paste zu 100% aus Datteln und liefert dir somit eine ordentliche Portion Ballaststoffe und viele weitere Nährstoffe. Datteln haben eine natürliche Süße und schmecken leicht karamellig, was sie zum perfekten Süßungsmittel macht. Alles was du dafür brauchst sind Datteln, etwas Wasser und einen Mixer oder Pürierstab. In einem Schraubglas im Kühlschrank ist die Dattelpasta ca. 2 Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

No Reviews

Zutaten

Menge anpassen
250g Datteln z.B. Medjool
300ml Wasser

Zubereitung

1.

Die Datteln entkernen und für mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
Schritt abgeschlossen
2.

Anschließend die eingeweichten Datteln in einen Mixer geben und einen Schuss von dem Einweichwasser dazugeben und cremig pürieren.
Schritt abgeschlossen
3.

Falls die Paste flüssiger werden soll, einfach noch mehr Wasser dazugeben.
Schritt abgeschlossen
4.

Die fertige Dattelpaste in ein Schraubglas füllen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
Schritt abgeschlossen

Anmerkungen

Die Dattelpaste hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank. Alternativ kannst du sie auch portionsweise einfrieren.