Gesunde & vegane Dattelpralinen

Diese gesunden Pralinen sind perfekt für alle Naschkatzen! Sie eignen sich super als Snack zwischendurch oder wenn dich der Heißhunger nach Süßigkeiten überfällt. Die Dattelpralinen lassen sich schnell zubereiten und  sind eine gute Alternative zu dem herkömmlichen Süßkram aus dem Supermarkt. Außerdem kann man sie gut einpacken und z.B. in die Arbeit oder auf Reisen mitnehmen.

Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Zutaten und du kannst die Pralinen nach Lust und Laune verzieren. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Mein persönlicher Tipp: Du kannst die Dattelpralinen hübsch verpacken und verschenken!

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir die Dattelpralinen schmecken!

 

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Ingredients

Adjust Servings
15-20 Modjool-Datteln
Nussmus nach Wahl Mandel-, Sesam- oder Erdnussmus
100g dunkle Schokolade
verschiedene Toppings Kokosraspeln, Gojibeeren, Quinoapops, gehackte Nüsse

Directions

1.

Die Medjool-Datteln in der Mitte aufschneiden und den Kern entfernen.
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2.

Die Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad zum schmelzen bringen.
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3.

Die Datteln mit einem beliebigen Nussmus füllen und anschließend in die geschmolzene Schokolade tauchen, bis die Dattel komplett mit Schokolade umhüllt ist.
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4.

Solange die Schokolade noch feucht ist, die Datteln mit verschiedenen Toppings nach Lust und Laune dokorieren.
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5.

Die fertigen Dattelpralinen kalt stellen.
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