Erdnuss-Kokos-Curry

30 Minuten

einfach

4 Portionen

Obwohl ich sehr gerne koche und das Zubereiten einer nährenden Mahlzeit für mich Entspannung ist, darf es auch bei mir mal etwas schneller gehen. Worauf ich trotzdem nicht verzichten möchte ist Geschmack und frische Zutaten. Mit diesem cremigen Erdnuss-Kokos-Curry haben wir Beides: eine leckere und nährende Mahlzeit mit vielen frischen Veggies, die in weniger als 30 Minuten zubereitet ist! Klingt mega, oder?

Die Zutaten

  • Gemüse: du kannst alles an Gemüse verwenden, was du möchtest! Je nach Lust und Laune, Saison oder Jahreszeit
  • Kokosmilch: ich bevorzuge die Variante aus der Dose, da sie die Soße schön cremig werden lässt
  • Erdnussmus: Warum Erdnussmus statt Erdnussbutter? Ich für meinen Teil habe Erdnussbutter komplett aus meiner Küche verbannt, da es unnötige Zusätze wie z.B. Zucker oder Palmfett enthält. Erdnussmus besteht im Gegensatz zu 100% aus Erdnüssen und kannst du sogar ganz einfach selbst herstellen.
  • Sojasoße: gibt dem Curry eine schöne Würze
  • Currypulver: Was wäre ein Curry ohne Currygewürz? 😉

Was ich an dem Erdnuss-Kokos-Curry besonders gerne mag:

Das Curry ist super schnell und unkompliziert zubereitet und du benötigst dafür nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich eh zuhause hast. Das Gemüse kann nach Lust & Laune ersetzt werden und Gemüsereste im Kühlschrank können gut verwertet werden. Mit minimalen Zeitaufwand bekommst du ein maximal leckeres Gericht!

Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir gut schmecken!

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Zutaten

Menge anpassen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1Stück Ingwer daumengroß
1EL Kokosöl
2 Karotten
1 Paprika
1/2 Brokkoli
1Dose Kokosmilch
1EL Erdnussmus
1EL Currypulver
2EL Sojasoße
zum Servieren
frische Kräuter Koriander, Petersilie
gehackte Erdnüsse
Limetten
Sesam
gekochter Reis oder Quinoa

Zubereitung

1.

Zunächst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Das restliche Gemüse waschen, ggf. putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt abgeschlossen
2.

Nun das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln für ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend den Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten
Schritt abgeschlossen
3.

Für die Soße die Kokosmilch, Currypulver, Erdnussmus und Sojasoße in einer Schüssel miteinander verrühren und mit in den Topf geben.
Schritt abgeschlossen
4.

Das Gemüse dazugeben und nur solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist.
Schritt abgeschlossen
5.

Zum Schluss das Curry nochmals mit Sojasoße abschmecken und mit Sesam, frischem Koriander, gehackten Erdnüssen und Limettenspalten servieren. Dazu passt Reis oder Quinoa.
Schritt abgeschlossen