griechischer Bauernsalat

Dieser griechische Bauernsalat schmeckt herrlich erfrischend und ist so einfach und schnell zubereitet. Kein Wunder also, dass der Griechische Salat in der griechischen Küche so beliebt ist! Reife Tomaten, knackiges Gemüse, würzige Oliven und milde Peperoni dürfen dabei auf keinen Fall fehlen. Als Feta-Ersatz habe ich eine vegane Alternative genommen. Du kannst aber z.B. auch Tofu-Feta selbst zubereiten oder du lässt diese Komponente einfach weg – der Salat schmeckt trotzdem lecker!

Das Dressing besteht ganz simpel nur aus Zitronensaft, Olivenöl und Oregano. Achte darauf, dass du wirklich gutes Olivenöl verwendest, wo der Geschmack so richtig zur Geltung kommt.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchziehen kann.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir den griechischen Klassiker schmecken!

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
3 Tomaten
1/4 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Paprika
150g veganer Feta
5-10 Peperoni
schwarze Oliven
für das Dressing
4EL Olivenöl
1/2 Zitrone
1TL Oregano
Meersalz
Pfeffer

Directions

1.

Zunächst die Tomaten, die Gurke, die Paprika, die Zwiebel und den veganen Feta in mundgerechte Stücke schneiden und alles in eine große Salatschüssel geben. Die Oliven ebenfalls dazugeben.
Mark as complete
2.

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft und Oregano verrühren. Zu dem Salat in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Mark as complete
3.

Den griechischen Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Mark as complete
4.

Zuletzt die Peperoni über dem Salat verteilen
Mark as complete

Notes

Der griechische Bauernsalat schmeckt am besten, wenn er für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.