griechischer Bauernsalat
Dieser griechische Bauernsalat schmeckt herrlich erfrischend und ist so einfach und schnell zubereitet. Kein Wunder also, dass der Griechische Salat in der griechischen Küche so beliebt ist! Reife Tomaten, knackiges Gemüse, würzige Oliven und milde Peperoni dürfen dabei auf keinen Fall fehlen. Als Feta-Ersatz habe ich eine vegane Alternative genommen. Du kannst aber z.B. auch Tofu-Feta selbst zubereiten oder du lässt diese Komponente einfach weg – der Salat schmeckt trotzdem lecker!
Das Dressing besteht ganz simpel nur aus Zitronensaft, Olivenöl und Oregano. Achte darauf, dass du wirklich gutes Olivenöl verwendest, wo der Geschmack so richtig zur Geltung kommt.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchziehen kann.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir den griechischen Klassiker schmecken!
Zutaten
Menge anpassen
3 Tomaten | |
1/4 Salatgurke | |
1 rote Zwiebel | |
1 Paprika | |
150g veganer Feta | |
5-10 Peperoni | |
schwarze Oliven |
für das Dressing
4EL Olivenöl | |
1/2 Zitrone | |
1TL Oregano | |
Meersalz | |
Pfeffer |