Grüner Saft | Energy Booster

10 Minoten

super easy

2 Gläser

Ein grüner Saft ist eine wahre Vitaminbombe und der perfekte Start in den Tag! Er versorgt dich mit vielen Nährstoffen, Vitaminen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Mit diesem Rezept kannst du deinen Körper also schnell und einfach mit viel Obst und Gemüse versorgen. Wie wäre es also mal mit einem Green Juice statt Kaffee zum Frühstück? 🙂

Grüner Saft selbst gemacht – auch ohne Entsafter

Falls du gerne Säfte selbst machen würdest, aber keinen Entsafter zu Hause hast, habe ich jetzt eine gute Nachricht für dich: Säfte kannst du nämlich auch ohne Entsafter super einfach selbst herstellen. Dafür gibst du einfach alle Zutaten in einen Mixer und filterst es anschließend durch einen Nussmilchbeutel oder durch einen ganz feinen Sieb. Den Trester (Pressrückstände) kannst du übrigens aufheben und weiter verwenden, z.B. zum Brot backen oder du machst leckere Cracker daraus.

Grüner Saft für “Einsteiger”

Dieser Saft schmeckt durch das enthaltene Obst richtig schön fruchtig und ist daher super geeignet, falls du noch nicht so viele Grüne Säfte getrunken hast. Der Geschmack ist am Anfang vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, aber nach und nach kannst du dann immer mehr Gemüse und weniger Obst verwenden.

Die Zutaten für deinen Power Drink:

  • Obst: Zitrone, Orange und Apfel verleihen dem Saft eine frische Note und machen ihn schön fruchtig
  • Gemüse: ich verwende gerne Sellerie und Spinat, da es dem Saft seine leuchtend grüne Farbe verleiht und zudem auch viele wertvolle Inhaltsstoffe. Sellerie besteht größtenteils aus Wasser und kann so einer Dehydration entgegenwirken. In Staudensellerie stecken zudem viele Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Calcium und er wirkt sich positiv auf den Magen und die Verdauung aus.
  • Ingwer: stärkt unser Immunsystem, regt die Verdauung an und beruhigt den Bauch – und darf somit in unserem grünen Saft auf keinen Fall fehlen

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Am besten genießt du den Saft direkt nach der Zubereitung, um von dem vollen Nährstoffgehalt zu profitieren. Durch Lichteinflüsse können Vitamine und Nährstoffe verlieren gehen. Optional kannst du ihn eine dunkle Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern, so kannst du den Saft auch am nächsten Tag noch genießen.

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren! Cheers!

 

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Ingredients

Adjust Servings
4 Stangen Staudensellerie
1/2 geschälte Zitrone
2 Äpfel
1 Stück Ingwer daumengroß
1handvoll Spinat
2 geschälte Orangen

Directions

1.

Alle Zutaten waschen bzw. schälen und bei Bedarf klein schneiden.
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2.

Das Obst und Gemüse mit Hilfe eines Entsafters entsaften. Alternativ kannst du die Zutaten auch in einem Mixer pürieren und anschließend durch einen Nussmilchbeutel filtern.
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3.

Den Trester kannst du aufheben und z.B. zum Brot backen verwenden.
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4.

Den fertigen Saft am besten sofort trinken.
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