Guacamole – cremiger Avocadodip

15 Minuten

einfach

Die Hauptrolle in diesem mexikanischen Klassiker spielt die gesunde Avocado. Dieser cremige Dip lässt sich schnell mit wenigen Zutaten ohne viel Schnickschnack zubereiten und genau deswegen schmeckt er auch besonders lecker!  Guacamole passt hervorragend zu Nachos, Chili sin Carne, Burritos oder einfach als Dip für Gemüse oder als Brotaufstrich.

Während meinem Besuch in Mexiko habe ich gelernt, dass eines der Originalrezepte (in Mexiko wird Guacamole nämlich immer unterschiedlich zubereitet) ohne Knoblauch zubereitet wird, damit der Geschmack der Avocado so richtig zur Geltung kommt und nicht von dem Knoblauchgeschmack übertrumpft wird. Der Geschmack der Avocado wird bei meinem Rezept mit etwas Limettensaft, Olivenöl und einer Tomate hervorgehoben.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Zutaten

Menge anpassen
2 Avocados sehr reif
1 Tomate
1/2 Limette
1EL Olivenöl
1TL Meersalz
etwas Pfeffer
zum Servieren
Nachos

Zubereitung

1.

Die Avocados halbieren, vorsichtig den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in eine Schüssel geben. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt abgeschlossen
2.

Die Tomate waschen, halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Anschließend in sehr kleine Würfel schneiden und zu den Avocados in die Schüssel geben.
Schritt abgeschlossen
3.

Alles gut umrühren und mit Olivensaft, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt abgeschlossen