herbstlicher Flammkuchen | 2 vegane Varianten

40 Minuten

medium

4 kleine Flammkuchen

Der Herbst in seiner vollen Pracht: Kürbis, rote Zwiebeln, Feigen und Birne… alle Herbstklassiker vereint auf einem knusprigen Flammkuchen. Dieses Rezept gehört definitiv zu meinen Favoriten, da sich der Flammkuchen ganz schnell und einfach zubereiten lässt. Der Teig ist wirklich SO schnell zubereitet, dass ihr den Fertigteig aus dem Supermarkt gar nicht benötigt und selbst gemacht schmeckt bekanntlich eh immer besser…

Als Basis verwende ich vegane Cremé Fraiche, die es mittlerweile auch überall zu kaufen gibt. Belegen könnt ihr den Flammkuchen dann nach Lust und Laune, man kann quasi gar nichts “falsch machen”. Allerdings muss ich gestehen, dass diese zwei herbstlichen Varianten, meine absoluten Favoriten sind.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

 

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Ingredients

Adjust Servings
250 g Mehl Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
2EL Olivenöl
125ml Wasser
1TL Salz
1Becher Creme Vega
Salz & Pfeffer
1/2 Zitrone
für die Beläge
2 Feigen
1 Birne
1 Stück Kürbis
1rote Zwiebel
150g veganer Veta
2 Lauchzwiebeln
30g Walnüsse
30g Kürbiskerne

Directions

1.

Den Backofen auf 220 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
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2.

Für den Teig das Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händen kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine Kugel formen und kurz ruhen lassen.
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3.

Die Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
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4.

Die Feige, Birne und den Kürbis waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in sehr dünne Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken und den Veta mit den Fingern zerbröseln. Den grünen Teil der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
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5.

Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und sehr dünn ausrollen. Anschließend auf ein Backblech geben.
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6.

Nun die ausgerollten Flammkuchen zunächst mit etwas Creme Fraiche bestreichen und dann entsprechend mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Die Flammkuchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie knusprig werden.
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Notes

Feigenmarmelade oder Preiselbeeren schmecken sehr lecker dazu.