herzhafter Rührtofu | veganes Rührei
Dieses Rezept ist einer meiner heimlichen Favoriten. Ich liebe Scrambled Tofu an einem Sonntagmorgen zum ausgiebigen Brunch oder einfach als leichtes und schnelles Mittagessen.
Die Konsistenz kommt Rührei sehr nahe und auch optisch erkennt man kaum einen Unterschied. Durch die Geheimzutat Kala Namak (schwarzes Salz) bekommt es den typischen Ei-Geschmack, Kurkuma verleiht dem Rührtofu eine schöne gelbe Farbe und mit etwas Sojajoghurt wird es richtig cremig und “schlotzig”.
Diese vegane Variante enthält kein Cholesterin, ist fettarm und proteinreich, sodass du voller Energie in den Tag starten kannst!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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Ingredients
Adjust Servings
200g Naturtofu | |
1kleine Zwiebel | |
100g Kirschtomaten | |
2EL Sojajoghurt | |
1TL Curcuma | |
1TL Paprikapulver | |
etwas Pfeffer | |
1Prise Kala Namak Salz |
Zum Servieren
2 Lauchzwiebeln | |
frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Dill |
Directions
1.
Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
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2.
Die Flüssigkeit aus dem Tofu pressen. Das geht am besten mit einem Küchentuch. Den Tofu anschließend mit den Fingern grob zerbröseln.
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3.
Sobald das Öl heiss ist, die Tomaten und die Zwiebeln in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten lassen. Anschließend den zerbröselten Tofu dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten lassen.
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4.
Zuletzt den Sojajoghurt und die Gewürze unterrühren und kurz köcheln lassen.
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5.
Servieren kannst du den Rührtofu mit fein geschnittenen Lauchzwiebeln und/oder frischen Kräutern.
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Notes
Kala Namak ist ein schwarzes Schwefelsalz und verleiht Gerichten den typischen "Ei-Geschmack". Natürlich kannst du stattdessen auch herkömmliches Salz verwenden.