italienischer Nudelsalat – vegan & schnell zubereitet

Dieser italienische Nudelsalat eignet sich perfekt für Grillabende im Sommer. Die Kombination aus getrockneten und frischen Tomaten, frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen schmeckt so herrlich nach Sommer, Sonne und Italien! Eine ordentliche Portion Knoblauch darf natürlich auch nicht fehlen. Natürlich schmeckt der Salat aber zu jeder Jahreszeit und von Pasta kann man sowieso nie genug bekommen, oder?

Der Nudelsalat lässt sich aber auch super einpacken und eignet sich daher tolles To-Go-Gericht für deine Mittagspause in der Arbeit oder als Stärkung bei einer Wanderung.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
200g (Vollkorn-)Nudeln
250g Kirschtomaten
6-8 getrocknete Tomaten in Öl
25g Pinienkerne
etwas Rucola
Salz & Pfeffer
Pastatopping oder Hefeflocken
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Öl von den eingelegten Tomaten
1Schuss Balsamicoessig

Directions

1.

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
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2.

Während die Nudeln kochen, die Kirschtomaten halbieren und die eingelegten Tomaten klein schneiden. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten, bis sie leicht braun werden und danach kurz abkühlen lassen.
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3.

Für das Dressing den Knoblauch pressen oder reiben und mit Öl und Balsamicoessig vermischen.
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4.

Nudeln, Tomaten, Rucola und die gerösteten Pinienkerne in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing dazu geben und gut mit dem Salat vermischen.
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5.

Nach Belieben mit Hefeflocken oder veganem Parmesan bestreuen
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Notes

Veganen Parmesan kann man super einfach selber machen: Chashewnüsse, Hefeflocken, Meersalz und etwas Knoblauchpulver mixen.
Den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazugeben, da er sonst zusammenfällt.