Karottengrünpesto
Na, bei wem von euch landet das Karottengrün immer im Bio-Müll? Diese Zeiten sind vorbei, denn mit diesem leckeren Pestorezept wirst du in Zukunft das Karottengrün nie wieder links liegen lassen. Ja richtig, das Möhrengrün kann man essen!
Und wenn du dich jetzt fragst, wie das Grün der Karotten überhaupt schmeckt: es hat einen milden Geschmack und ist eine Mischung aus Petersilie und Karotte – probiere es einfach mal aus! Es schmeckt also nicht nur lecker, sondern enthält auch sehr viele Nährstoffe. Das Kraut enthält z.B. mehr Kalzium als die Rübe selbst.
Das Pest schmeckt super zu Pasta oder einfach als Brotaufstrich.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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Ingredients
Adjust Servings
1Bund Karottengrün Bioqualität | |
1 Knoblauchzehe | |
2TL Meersalz | |
3TL Hefeflocken | |
8EL Olivenöl | |
1/2 Zitrone | |
50g Pinienkerne |
Directions
1.
Das Karottengrün waschen und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und die Zitrone auspressen.
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2.
Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
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3.
Das fertige Pesto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Notes
Das Karottengrünpesto schmeckt lecker zu Pasta oder als Brotaufstrich.