knuspriges Apfel-Zimt-Granola

30 Minuten

easy

1 mittelgroßes Glas

Meiner Meinung nach ist Apfel-Zimt eine der besten Kombis die es gibt—dementsprechend lecker ist dieses crunchy Granola mit Apfelmark, gefrierfetrockneten Apfelstückchen & einer feinen Zimtnote 😍

Es gibt ja schon einige Granola-Rezepte auf meinem Blog, aber dieses hier ist mein persönlicher Favorit. Das Apfel-Zimt-Granola verleiht jeder Smoothie Bowl den gewissen Crunch. Es schmeckt aber auch lecker im Joghurt mit frischen Früchten oder ganz klassisch mit einer kalten pflanzlichen Milch. Oooooder du toppst damit deine selbstgemachten Pancakes?

Wie du siehst, gibt es einige Möglichkeiten, wie du dein selbstgemachtes, knuspriges Apfel-Zimt-Granola genießen kannst. Und das Gute ist: du bereitest einmal eine größere Menge davon zu und kannst es dann ganz einfach in einem großen Glas oder einer verschließbaren Box aufbewahren.

Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir schmecken!

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Ingredients

Adjust Servings
150g Haferflocken
90g Nüsse Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne, Haselnüsse
2TL Zimt
1Prise Salz
40g Kokosöl
60g Apfelmark
2EL Ahornsirup
3EL getrocknete Apfelstücke

Directions

1.

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2.

Zunächst die Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken, Zimt & Salz in einer Schüssel vermischen
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3.

Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne schmelzen. Sobald es flüssig ist, das Apfelmark und den Ahornsirup dazugeben und alles miteinander vermengen.
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4.

Die Kokos-Apfelmark-Mischung nun mit in die Schüssel zu den Haferflocken geben und gut umrühren.
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5.

Die Masse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken. Das Granola für ca. 15-20 Minuten backen. Je nach Ofen kann sich die Backzeit verkürzen oder verlängern, daher immer mal wieder einen Blick in den Backofen werfen, damit das Granola nicht verbrennt.
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6.

Sobald das Granola goldbraun wird, den Ofen ausschalten und im geöffneten Ofen auskühlen lassen.
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7.

Zum Schluss noch die getrockneten Apfelstücke dazugeben und das Granola in eine Box oder ein Glas mit Bügelverschluss geben.
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Notes

Das Granola wird erst knusprig, sobald es vollständig abgekühlt ist. Also nicht zu lange in der Pfanne rösten, da es sonst verbrennt und ungenießbar wird.
In einer gut verschlossenen Box hält sich das Granola mehrere Wochen.