knuspriges Granola aus dem Ofen

30 Minuten

einfach

1 Blech

Ein leckeres knuspriges Müsli mit kalter Pflanzenmilch und frischem Obst ist doch etwas herrliches, oder? Leider enthält gekauftes Granola meist unnötigen Zucker und deswegen habe ich angefangen, mein Granola einfach selbst zu machen. Selbstgemacht schmeckt sowieso immer besser!

Das Rezept reicht für ein ganzes Blech und somit bist du auch für die nächsten Tage mit dem Knusper-Müsli versorgt. Einfach frisches Obst dazu, etwas pflanzlichen Joghurt oder Quark und schon hast du ein leckeres Frühstück ohne industriellen Zucker!

Bei den Zutaten kannst du immer variieren, je nachdem, was du gerade zuhause hast. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und so entstehen auch immer wieder neue Mischungen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!

 

 

No Reviews

Zutaten

Menge anpassen
100g Haferflocken
50g Leinsamen
70g Nüsse nach Wahl Walnüsse, Mandeln, Cashews, Haselnüsse
20g Kokosraspeln
1TL Zimt
40g Kokosöl
3EL Ahornsirup
30 g Trockenobst Gojibeern, Feigen, Datteln

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt abgeschlossen
2.

Zunächst die Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken, Saaten, Kokosflakes und Zimt in eine Schüssel geben. .
Schritt abgeschlossen
3.

Das Kokosöl in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen lassen, Ahornsirup dazugeben und anschließend zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut umrühren.
Schritt abgeschlossen
4.

Das Granola gleichmäßig auf einen Backblech verteilen und mit einem Löffel leicht fest drücken. Für ungefähr 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und danach noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Schritt abgeschlossen
5.

Zum Schluss erst die Gojibeeren und die getrockneten Datteln hinzugeben und alles in ein verschließbare Box füllen.
Schritt abgeschlossen

Anmerkungen

Das Granola wird erst knusprig, sobald es vollständig abgekühlt ist. Also nicht zu lange im Ofen lassen, sonst verbrennt es und wird ungenießbar.
In einer gut verschlossenen Box hält sich das Granola mehrere Wochen.