knuspriges Schoko-Granola

30 Minuten

einfach

1 mittelgroßes Glas

Wie du vielleicht weißt, starte ich normalerweise immer mit einem leckeren Porridge in den Tag. Manchmal habe ich aber dennoch Lust auf etwas “crunchiges” und da kommt mein knuspriges Schoko-Granola genau richtig! Übrigens kann es auch super als Topping für Porridge gegessen werden – eine klassische Win-Win-Situation also 🙂

Die Zutaten:

  • Haferflocken: für Granola verwende ich am liebsten kernige Haferflocken, da diese etwas fester sind und mehr “Biss” haben
  • Backkakao & Kakaonibs: sorgen für die schokoladige Note im Granola
  • Tahini (Sesammus): ich empfehle dir, dein Sesammus am Besten in einem orientalischen Feinkostladen zu kaufen. Dort gibt super leckeres Tahini, das richtig schön flüssig ist und dem Schoko-Granola eine leicht herbe Note verleiht
  • Ahornsirup: für die Süße verwende ich gerne etwas Ahornsirup

Was ich an dem Knusper-Granola besonders gerne mag:

Das Schoko-Granola ist super schnell und einfach zubereitet und ist gut verschlossen auch einige Zeit haltbar. Im Vergleich zu gekauften Müslis enthält es außerdem viel weniger Zucker und keine Zusatzstoffe. Granola ist sehr vielseitig einsetzbar: im Joghurt, als Topping zu Porridge, einfach pur zum Snacken…

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Viel Spaß beim Auspropieren & lass dir das knusprige Schoko-Granola gut schmecken!

 

 

 

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Zutaten

Menge anpassen
150g Haferflocken
20g Sesam
20 g Kakaonibs
1EL Backkakao
3EL Ahornsirup
80g Tahini (Sesammus)
1Prise Salz

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt abgeschlossen
2.

Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Schritt abgeschlossen
3.

Anschließend das flüssige Tahini und den Ahornsirup miteinander vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Schritt abgeschlossen
4.

Die Masse nun gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken. Das Granola für ca. 15-20 Minuten backen. Je nach Ofen kann sich die Backzeit verkürzen oder verlängern, daher immer mal wieder einen Blick in den Backofen werfen, damit das Granola nicht verbrennt.
Schritt abgeschlossen
5.

Das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lass. Nun in kleine Stücke zerbrechen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Schritt abgeschlossen

Anmerkungen

Das Granola wird erst knusprig, sobald es vollständig abgekühlt ist. Also nicht zu lange backen, da es sonst bitter schmeckt.
In einer gut verschlossenen Box hält sich das Granola mehrere Wochen.