Kokos-Porridge mit gebratener Banane

10 Minuten

easy

1 Portion

Die letzten 5 Jahre starte ich fast immer mit einem leckeren & wärmenden Porridge in den Tag, da es mir Power gibt und mich lange satt hält.  Wenn ich z.B. Brot frühstücke, habe ich nach 2 Stunden schon wieder Hunger, wohingegen ich mit einem nährenden Porridge für die nächsten 4-5 Stunden gesättigt bin. Für mich gibt es einfach kein besseres Frühstück und nein, es hängt mir noch nicht vom Hals raus 😉

Ein wenig Abwechslung darf dabei natürlich trotzdem nicht fehlen. Dieses Kokos-Porridge mit gebratener Banane lässt auf jeden Fall Summer Vibes aufkommen und ist durch die Kokosmilch besonders cremig.

Die Zutaten:

  • Haferflocken: ich mische gerne grobe und feine Haferflocken, da so die perfekte Konsistenz entsteht
  • Kokosmilch: mit Kokosmilch aus der Dose wird dein Porridge besonders cremig, natürlich geht aber auch jede andere Kokosmilch
  • Banane: natürlich kannst du auch jedes andere Obst verwenden, aber die Banane passt besonderes gut zu den Tropic Vibes

Gute Gründe, Porridge zum Frühstück zu essen:

Porridge oder auf deutsch “Haferbrei” besteht größtenteils aus Haferflocken, die viele Ballaststoffe enthalten. Dadurch sind wir länger gesättigt und unsere Verdauung wird gefördert. Außerdem regt eine warme Mahlzeit am Morgen unsere Darmtätigkeit an und ist besonders wohltuend für unseren Körper. Es gibt soo viele verschiedene Möglichkeiten, dein Porridge zuzubereiten. Das Grundrezept für mein Basic-Porridge findest du hier. Oder wie wäre es z.B. mit einem wärmenden Golden Milk Porridge? Es wird einfach niemals langweilig!

Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir gut schmecken!

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Ingredients

Adjust Servings
80g Haferflocken
200ml Kokosmilch aus der Dose
1TL Kokosöl
1 Banane
1TL Ahornsirup
Toppings
Kokosflocken

Directions

1.

Zunächst die Haferflocken in einen kleinen Topf geben und mit der Kokosmilch auf niedriger Hitze solange köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit dazugeben.
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2.

In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht braun wird. Den Ahornsirup über die Banane träufeln und kurz karamellisieren lassen.
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3.

Zum Schluss das Kokos-Porridge in eine Schüssel geben, die gebackene Banane darauf geben und mit mit Kokosflocken dekorieren.
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