knuspriges Ofengemüse mit Kräuterquark

40 Minuten

einfach

2 Portionen

Ofengemüse geht schnell, ist gesund und schmeckt einfach unglaublich lecker! Da du nicht viel vorbereiten musst, eignet es sich super als schnelles  Feierabend-Rezept oder wenn du mal keine Lust auf kochen hast und trotzdem etwas nährstoffreiches essen möchtest. Einfach Gemüse schnippeln, Gewürze und Öl dazu, auf ein Backblech geben und in den Ofen schieben – fertig!

Du kannst nahezu jedes Gemüse nehmen, eben das, was du gerade zu Hause hast. Dieses Gericht eignet sich also auch hervorragend zur Resteverwertung.

Der cremige Kräuterquark mit frischen Kräuter passt perfekt dazu!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Zutaten

Menge anpassen
1/2 Hokkaidokürbis die Schale kann mitgegessen werden
2 rote Zwiebeln
1 Süßkartoffel
3EL Olivenöl
1TL Meersalz
1TL Currypulver
1TL Paprikapulver
etwas Pfeffer
Chiliflocken
100g veganer Feta
2--3 Rosmarinzweige
Für den Kräuterquark
250g Sojaquark
70g veganer Frischkäse
Kräuter nach Wahl Petersilie, Minze, Koriander, Dill
1EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
1TL Meersalz
etwas Pfeffer

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 220 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
Schritt abgeschlossen
2.

Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süßkartoffel ebenfalls waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Alles in eine große Schüssel geben.
Schritt abgeschlossen
3.

Für die Marinade das Öl und die Gewürze in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
Schritt abgeschlossen
4.

Die Marinade nun unter das Gemüse mischen und kräftig umrühren bis das komplette Gemüse mit der Marinade bedeckt ist. Falls die Schüssel einen Deckel hat, kannst du das Gemüse auch schütteln. Alternativ bedeckst du die Schüssel mit einem großen Teller und schüttelst es dann.
Schritt abgeschlossen
5.

Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, die Rosmarinzweige auf das Gemüse legen und für ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Gemüse weich und goldbraun ist. Kurz vor Ende der Backzeit den veganen Feta zerbröseln und über das Gemüse geben.
Schritt abgeschlossen
6.

Für den Kräuterquark die frischen Kräuter waschen und fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Schritt abgeschlossen
7.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuterquark genießen.
Schritt abgeschlossen