schnelle Reiswaffel-Piccolinis

15 Minuten

Sehr einfach

10 Stück

Diese Reiswaffel-Piccolinis sind der perfekte Snack für alle Pizza-Lover da draußen! Die Piccolinis sind schnell zubereitet und eigenen sich super als leichte Zwischenmahlzeit oder als Fingerfood für das Buffet bei der nächsten Party.

Du kannst die Piccolinis nach Lust und Laune belegen – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Egal ob Mais, Paprika, Zwiebeln oder veganer Mozzarella und frische Tomaten mit Basilikum.

Sie schmecken wirklich sehr ähnlich wie Pizza, nur sind sie leichter bekömmlich. Du wirst sie lieben!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Zutaten

Menge anpassen
10 Reiswaffeln
10TL Tomatensoße
50g Geriebener veganer Käse
Gemüse nach Belieben z.B. Mais, Paprika, Zwiebeln
Etwas Oregano
Rucola

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 220 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
Schritt abgeschlossen
2.

Das Gemüse in kleine Würfel und die Zwiebel in feine Ringe schneiden
Schritt abgeschlossen
3.

Die Reiswaffeln jeweils mit einem Teelöffel Tomatensoße bestreichen.
Schritt abgeschlossen
4.

Die Reiswaffeln anschließend mit dem geriebenen Käse und dem Gemüse wie eine Pizza belegen.
Schritt abgeschlossen
5.

Die Mini-Pizzen nach Belieben mit Oregano verfeinern und für ca. 5-10 Minuten im Ofen backen, bis sie schön knusprig werden und der Käse geschmolzen ist.
Schritt abgeschlossen
6.

Die gebackenen Piccolinis mit Rucola dekorieren
Schritt abgeschlossen

Anmerkungen

Du kannst jedes Gemüse deiner Wahl verwenden oder was du gerade im Kühlschrank hast. Brokkoli, Kirschtomaten, Oliven, Artischocken sind auch sehr lecker.
Statt geriebenen Käse kannst du z.B. auch (selbstgemachten) veganen Mozzarella verwenden.