schnelle & einfache Kürbissuppe
Ein echter Herbstklassiker und das erste was ich koche, sobald der Kürbis Saison hat: diese leckere, einfache und schnelle Kürbissuppe!
Du benötigst nur wenige Zutaten und du kannst die Schale beim Hokkaidokürbis mitessen, was das ganze noch einmal einfacher macht. Somit eignet sich diese Suppe hervorragend als schnelles Feierabendgericht oder wenn du dich nach etwas Wärmenden an einem kalten und grauen Herbsttag sehnst.
Toppings wie geröstete Kürbiskerne, Sprossen oder etwas Kürbiskernöl pimpen die Suppe nochmal ordentlich auf. Dazu eine Scheibe (selbstgebackenes) Brot und du hast eine vollwertige und leckere Mahlzeit.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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Ingredients
Adjust Servings
1 Hokkaidokürbis die Schale kann mitgegessen werden | |
2 Tomaten | |
1 Zwiebel | |
1EL vegane Butter | |
750ml Gemüsebrühe |
Zum Servieren
20g Kürbiskerne | |
Kürbiskernöl |
Directions
1.
Zunächst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in Würfel schneiden.
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2.
Zum Enthäuten die Tomaten oben und unten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und für ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend kann die Haut ganz leicht abgezogen werden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
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3.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
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4.
Die vegane Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und anschließend die Zwiebel, Kürbis und Tomaten dazugeben und für ein paar Minuten andünsten lassen.
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5.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
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6.
Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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7.
Die fertige Suppe in tiefe Teller geben und nach Belieben mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
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Notes
Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält werden, du kannst die Schale mitessen.