schnelles & einfaches Dinkel-Vollkorn-Karottenbrot
Brot backen dauert lange und ist kompliziert?! NEIN, nicht mit diesem Rezept. Der Teig für das Dinkel-Vollkorn-Karottenbrot ist super schnell zusammengerührt. Der Teig für das Brot muss nicht gehen und der Ofen muss auch nicht vorgeheizt werden. Praktisch, oder? So kannst du an einem Sonntagmorgen fix noch ein Brot backen und dieses dann bei einem ausgiebigen Brunch genießen.
Die Karotten machen das Brot richtig schön saftig und die Nüsse sorgen für einen leckeren Crunch. Die Lein- und Chiasamen sind eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren und liefern zudem eine Menge Ballaststoffe. Das Brot hält sich bis zu einer Woche frisch, du kannst es natürlich auch einfrieren und nach Bedarf auftauen und kurz toasten. Es schmeckt lecker belegt mit Erdnussbutter und Bananen oder mit einem herzhaften Belag wie Frischkäse mit Gurken oder Guacamole als Snack für Zwischendurch oder als Beilage für Suppen oder Eintöpfe.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ingredients
Adjust Servings
500g Dinkelvollkornmehl Type 630 oder 1050 | |
1Würfel frische Hefe | |
500ml Wasser lauwarm | |
160g Nüsse Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse | |
1 Karotte | |
2EL Chiasamen | |
2EL Leinsamen | |
1TL Salz | |
2EL Apfelessig |