schnelles Pfannen-Granola

10 Minuten

easy

Hat dich auch schon mal ganz plötzlich der Hunger auf leckeres, knuspriges, selbstgemachtes Granola überfallen? Du hattest aber keine Zeit auf die Schnelle eins zuzubereiten? Dann kommt hier das perfekte Rezept für dich: schnelles Pfannengranola!

Wie der Name schon sagt, wird das Granola hier in der Pfanne geröstet und nicht im Ofen gebacken, wie bei diesem Rezept: Granola aus dem Ofen. Somit sparst du dir das Vorheizen des Backofens und das Knuspermüsli wird in der Pfanne genauso lecker!

Besonders köstlich schmeckt das Müsli mit kalter Milch oder Kokosjoghurt und frischen Beeren. Du kannst es aber auch als Topping für Porridge oder Pancakes verwenden oder einfach pur snacken.

Das Pfannengranola ist wirklich super einfach und schnell zubereitet und mit diesem Rezept bist du bestens gewappnet, wenn dich mal wieder der Heißhunger auf ein knuspriges Müsli überfällt.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!

 

 

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Ingredients

Adjust Servings
100g Haferflocken
80g Nüsse Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne, Haselnüsse
20g Pistazien
20g Kokosflakes
1EL Chiasamen
1TL Zimt
1EL Kokosöl
2EL Ahornsirup
2EL Gojibeeren

Directions

1.

Zunächst die Haferflocken, Nüsse, Pistazien und Kokosflakes in eine Schüssel geben. Den Zimt dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
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2.

In einer großen Pfanne das Kokosöl zum schmelzen bringen.
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3.

Die Granolamischung in die Pfanne geben und den Ahornsirup darüber geben. Nochmal alles gut miteinander vermischen und bei kleiner Hitze für ca. 5 Minuten rösten, bis das Granola schön leicht gebräunt wird.
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4.

Zum Schluss erst die Gojibeeren und die Chiasamen dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Granola in der Pfanne auskühlen lassen.
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5.

In eine verschließbare Box geben, damit es schön knusprig bleibt.
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Notes

Das Granola wird erst knusprig, sobald es vollständig abgekühlt ist. Also nicht zu lange in der Pfanne rösten, da es sonst verbrennt und ungenießbar wird.
In einer gut verschlossenen Box hält sich das Granola mehrere Wochen.
Du kannst auch die doppelte Menge machen, dann empfehle ich aber, das Granola auf zweimal in der Pfanne zu rösten.