Schoko-Orangen-Pralinen

Die Kombination aus dunkler Schokolade und einem Hauch Orange ist einfach unschlagbar! Diese leckeren Schoko-Orangen-Pralinen aus Datteln sind super schnell gemacht und eine gesunde Alternative zu industriell hergestellten Pralinen. So kannst du gesund naschen ohne auf etwas verzichten zu müssen!

Genuss ohne Verzicht:

Die Schoko-Orangen-Pralinen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch voller gesunder Zutaten. Sie sind frei von raffiniertem Zucker und vollgepackt mit Ballaststoffen, Antioxidantien und Nährstoffen aus den Datteln, Mandeln und Orangen. So verwöhnst du also nicht nur deinen Gaumen, sondern tust auch deinem Körper etwas Gutes.

Dattel ist nicht gleich Dattel:

Es gibt unglaublich viele Dattelsorten: weiche, halbweiche und feste! Ich persönlich mag am liebsten die Medjool-Datteln, die auch als “Königsdatteln” bezeichnet werden. Sie sind richtig schön soft, weich und saftig – sie eignen sich also perfekt für unsere Schoko-Orangen-Pralinen.

Datteln sind nicht nur super lecker, sondern dabei auch richtig gesund und voll gepackt mit wertvollen Nährstoffen. Sie liefern uns Energie und enthalten eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Die enthaltenen Ballaststoffe wirken sich außerdem positiv auf unsere Verdauung aus. Sie regen die Verdauung an und können dabei Verstopfungen vorbeugen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren & lass dir die Schoko-Orangen-Pralinen gut schmecken!

No Reviews

Zutaten

Menge anpassen
150g Medjool-Datteln
120g gemahlene Mandeln
3EL frischer Orangensaft
1TL geriebene Orangenschale
0,5TL Zimt
100g dunkle Schokolade
Zum Verzieren
geriebene Orangenschale

Zubereitung

1.

Zunächst die Datteln halbieren und den Kern entfernen.
Schritt abgeschlossen
2.

Die entkernten Datteln nun mit den gemahlenen Mandeln, Orangensaft- und abrieb und Zimt mithilfe einer Küchenmaschine miteinander vermengen.
Schritt abgeschlossen
3.

Aus der Masse nun 12 gleichmäßige Kugeln formen und kurz in den Kühlschrank stellen.
Schritt abgeschlossen
4.

In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.
Schritt abgeschlossen
5.

Die Dattel-Kugeln nun mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und mit geriebener Orangenschale verzieren.
Schritt abgeschlossen
6.

Die Schoko-Orangen-Pralinen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Schritt abgeschlossen