Sommerpasta mit Zoodles
Ich liebe Pasta ja in allen Varianten, aber bei diesem Rezept habe ich einen Teil Pasta durch Zoodles aus Zucchini ersetzt. Das ist eine super Möglichkeit, mehr Gemüse in dein Essen zu “schmuggeln”. Dadurch, dass die Gemüsenudeln die typische “Spaghetti-Form” haben, denkt man tatsächlich man isst Nudeln. Natürlich kannst du die Spaghetti auch weglassen und nur Zoodles verwenden, dann würde ich dir aber mindestens 4-5 Zucchinis empfehlen.
Die Kombination aus gerösteten Pinienkernen, frischen Basilikum und fruchtigen Kirschtomaten ist für mich das Highlight im Sommer und kommt daher auch regelmäßig auf den Tisch 🙂
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Zutaten
Menge anpassen
2 Zucchinis | |
200g Spaghetti | |
150g Cocktailtomaten | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
2EL Tomatenmark | |
2TL italienische Gewürze Basilikum, Thymian, Oregano | |
1Prise Chili | |
Salz & Pfeffer |
zum Servieren
frischer Basilikum | |
veganer Parmesan oder Hefeflocken | |
Pinienkerne |
Zubereitung
1.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt abgeschlossen
2.
In der Zwischenzeit die Zucchinis mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu "Zoodles" verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren.
Schritt abgeschlossen
3.
Zunächst die Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne 2 Minuten andünsten lassen. Anschließend die Zoodles, Tomaten und den Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten lassen.
Schritt abgeschlossen
4.
Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und alles miteinander vermischen. Bei Bedarf etwas vom Kochwasser der Pasta verwenden.
Schritt abgeschlossen
5.
Zum Schluss die Spaghetti absieben, abtropfen lassen und mit den Zoodels vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt abgeschlossen
6.
Die Sommerpasta mit den gerösteten Pinienkernen, frischem Basilikum und Hefeflocken oder veganem Parmesan servieren.
Schritt abgeschlossen