vegane Frischkäse-Pasta

30 Minuten

einfach

2 Portionen

Ein Teller Pasta geht doch wirklich immer, oder? Und wenn diese dann auch noch super einfach und schnell zubereitet ist, noch besser!

Dieses Rezept für vegane Frischkäse-Pasta eignet sich hervorragend wenn du nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommst und es mal wieder etwas schneller gehen soll. Veganer Frischkäse, sonnengereifte Tomaten und mediterrane Kräutern… das schreit nur so nach Sommer, Sonne & Sonnenschein!

Du benötigst für die cremige Soße nur eine handvoll Zutaten, die du wahrscheinlich eh immer zu Hause hast: Kirschtomaten, eine Zwiebel, etwas Knoblauch, mediterrane Kräuter und natürlich – Frischkäse! Ich persönlich verwende gerne einen Frischkäse mit Geschmack, wie z.B. Tomate-Chili, du kannst aber auch irgendeinen Frischkäse nehmen, den du gerade zu Hause hast.

Die Zubereitung ist super einfach: du schnippelst das Gemüse klein, gibst den Frischkäse dazu und packst das ganze in eine Auflaufform. Im Ofen schmort die Soße dann vor sich hin und in der Zwischenzeit kannst du die Pasta kochen. Sobald die Pasta al dente und die Soße fertig ist, vermischt du beides miteinander und gibst noch frischen Basilikum dazu – that’s it!

Einfacher geht es fast nicht und die Kombination aus süßen Tomaten und italienischen Kräutern ist einfach zum dahinschmelzen…

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!

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Zutaten

Menge anpassen
200g veganer Frischkäse
250g Pasta nach Wahl
200g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2EL Olivenöl
1Zweig Thymian
1TL getrockneter Oregano
1TL Meersalz
1Prise Pfeffer
1handvoll frischer Basilikum

Zubereitung

1.

Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt abgeschlossen
2.

Zunächst den Frischkäse in die Mitte einer Auflaufform geben.
Schritt abgeschlossen
3.

Die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln und mit in die Form geben.
Schritt abgeschlossen
4.

Das Olivenöl und die Gewürze ebenfalls dazugeben und alles für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen, bis die Tomaten weich werden und eine cremige Soße entsteht.
Schritt abgeschlossen
5.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, anschließend abgießen und mit in die Auflaufform geben.
Schritt abgeschlossen
6.

Alles gut verrühren und mit frischem Basilikum servieren.
Schritt abgeschlossen