vegane Frischkäse-Pasta
Ein Teller Pasta geht doch wirklich immer, oder? Und wenn diese dann auch noch super einfach und schnell zubereitet ist, noch besser!
Dieses Rezept für vegane Frischkäse-Pasta eignet sich hervorragend wenn du nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommst und es mal wieder etwas schneller gehen soll. Veganer Frischkäse, sonnengereifte Tomaten und mediterrane Kräutern… das schreit nur so nach Sommer, Sonne & Sonnenschein!
Du benötigst für die cremige Soße nur eine handvoll Zutaten, die du wahrscheinlich eh immer zu Hause hast: Kirschtomaten, eine Zwiebel, etwas Knoblauch, mediterrane Kräuter und natürlich – Frischkäse! Ich persönlich verwende gerne einen Frischkäse mit Geschmack, wie z.B. Tomate-Chili, du kannst aber auch irgendeinen Frischkäse nehmen, den du gerade zu Hause hast.
Die Zubereitung ist super einfach: du schnippelst das Gemüse klein, gibst den Frischkäse dazu und packst das ganze in eine Auflaufform. Im Ofen schmort die Soße dann vor sich hin und in der Zwischenzeit kannst du die Pasta kochen. Sobald die Pasta al dente und die Soße fertig ist, vermischt du beides miteinander und gibst noch frischen Basilikum dazu – that’s it!
Einfacher geht es fast nicht und die Kombination aus süßen Tomaten und italienischen Kräutern ist einfach zum dahinschmelzen…
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Zutaten
Menge anpassen
200g veganer Frischkäse | |
250g Pasta nach Wahl | |
200g Kirschtomaten | |
1 rote Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
2EL Olivenöl | |
1Zweig Thymian | |
1TL getrockneter Oregano | |
1TL Meersalz | |
1Prise Pfeffer | |
1handvoll frischer Basilikum |