vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Ich liebe Sommerrollen und das nicht nur im Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit. Wobei ich zugeben muss, dass sie im Sommer besonders gut schmecken, da sie gesund und frisch sind und sich super als leichte Mahlzeit für warme Tage eignen.

Du kannst die Rollen nach Lust und Laune mit viel bunten Gemüse füllen, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Je bunter, desto besser! Du kannst dich auch daran orientieren, was du eben gerade zu Hause hast und somit kannst du super deine Gemüsereste verwerten.

Falls du die Sommerrollen zum ersten Mal machst, benötigst du vielleicht ein bisschen Übung. Spätestens nach der 2. Rolle wirst du den Dreh aber raus haben.

Dazu noch ein cremiger Erdnuss-Dip und fertig ist ein leckerer, gesunder, kalorienarmer und leichter Snack! Hübsch sehen die Rollen außerdem auch noch aus… Also wenn das mal nicht genügend Argumente sind!

Viel Spaß beim Rollen und guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
12Blätter Reispapier
1kleiner Romasalat
100g Glasnudeln
1/2 Paprika
1/2 Gurke
100g Räuchertofu
Erdnüsse
Sesam
frischer Koriander
für die Erdnusssoße
2EL Erdnussbutter
1/2 Zitrone
1EL Sojasoße
etwas Wasser

Directions

1.

Zunächst das Gemüse waschen. Die Paprika in Streifen und die Gurke in Stifte schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in Streifen schneiden.
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2.

Anschließend die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.
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3.

In der Zwischenzeit für die Erdnusssoße die Zitrone auspressen und mit Erdnussbutter, Sojasoße und Wasser verrühren. Falls du die Soße flüssiger magst, gib mehr Wasser dazu.
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4.

Die Reisblätter für ca. 5 Sekunden in kaltes Wasser legen und anschließend auf einen feuchten Teller geben. Nicht länger im Wasser einweichen, da sie sonst schneller reißen.
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5.

Nun ein Salatblatt auf den unteren Teil des Reisblattes legen und mit dem Gemüse, Tofu, Erdnüssen und Koriander belegen. Anschließend vorsichtig die Seiten einklappen und aufrollen.
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6.

Die Summerrolls mit Sesam bestreuen und in die Erdnussoße dippen.
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Notes

Das Reispapier nicht zu lange einweichen, sonst reißt es leicht beim Befüllen! Tauche es nur für ein paar Sekunden in Wasser und lege es dann auf einen feuchten Teller und warte 1 bis 2 Minuten. Das Reispapier wird dann von alleine weicher.