vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Ich liebe Sommerrollen und das nicht nur im Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit. Wobei ich zugeben muss, dass sie im Sommer besonders gut schmecken, da sie gesund und frisch sind und sich super als leichte Mahlzeit für warme Tage eignen.
Du kannst die Rollen nach Lust und Laune mit viel bunten Gemüse füllen, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Je bunter, desto besser! Du kannst dich auch daran orientieren, was du eben gerade zu Hause hast und somit kannst du super deine Gemüsereste verwerten.
Falls du die Sommerrollen zum ersten Mal machst, benötigst du vielleicht ein bisschen Übung. Spätestens nach der 2. Rolle wirst du den Dreh aber raus haben.
Dazu noch ein cremiger Erdnuss-Dip und fertig ist ein leckerer, gesunder, kalorienarmer und leichter Snack! Hübsch sehen die Rollen außerdem auch noch aus… Also wenn das mal nicht genügend Argumente sind!
Viel Spaß beim Rollen und guten Appetit!
Zutaten
Menge anpassen
12Blätter Reispapier | |
1kleiner Romasalat | |
100g Glasnudeln | |
1/2 Paprika | |
1/2 Gurke | |
100g Räuchertofu | |
Erdnüsse | |
Sesam | |
frischer Koriander |
für die Erdnusssoße
2EL Erdnussbutter | |
1/2 Zitrone | |
1EL Sojasoße | |
etwas Wasser |