vegane & super fluffige Pancakes
Diese Pankcakes dürfen bei einem ausgedehnten Frühstück auf jeden Fall nicht fehlen! Sie kommen ganz ohne tierische Produkte aus und benötigt werden nur ein paar Zutaten. Die Pancakes werden werden sooo unwiderstehlich fluffig und sie sind super fix zubereitet! Gesüßt werden die Pancakes nur mit Banane, das Rezept kommt also ohne zusätzlichen Zucker aus.
Du kannst deine Pancakes mit frischem Obst, Nüssen oder Erdnussbutter genießen. Ahornsirup darf natürlich auch nicht fehlen!
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir die Pancakes schmecken!
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Zutaten
Menge anpassen
1/2 Banane | |
100g Mehl Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630 | |
1TL Backpulver | |
100ml Pflanzenmilch | |
1Schuss Mineralwasser | |
1-2EL Kokosöl |
Toppings
frisches Obst | |
Ahornsirup | |
Nüsse | |
Nussmus Erdnuss-, Mandel-, Cashewmus |
Zubereitung
1.
Die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zermatschen.
Schritt abgeschlossen
2.
Anschließend das Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch und Mineralwasser dazu geben und alles kräftig umrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Den Teig ungefähr 10 Minuten quellen lassen.
Schritt abgeschlossen
3.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne zum schmelzen bringen. Die Pancakes nacheinander in der Pfanne ausbacken, bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind.
Schritt abgeschlossen
4.
Die fertigen Pancakes können nun gestapelt werden und mit verschiedenen Toppings nach Lust und Laune dekoriert werden.
Schritt abgeschlossen
Anmerkungen
Die Pancakes bleiben schön warm, wenn du sie nach dem ausbacken auf einen Teller legst und einen weiteren Teller umgekehrt darüber stülpst.