veganer Linseneintopf
Dieser vegane Linseneintopf ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte an grauen, regnerischen und kalten Tagen. Der Linseneintopf wärmt schön angenehm von innen und macht zufrieden und satt. Außerdem wird unser Körper mit vielen gesunden Nährstoffen und Vitaminen, sowie pflanzlichem Protein durch die Linsen versorgt.
Falls du es noch herzhafter möchtest, kannst du auch Räuchertofu kross anbraten und zu der Suppe genießen. Noch eine Scheibe von meinem selbstgebackenen Dinkel-Vollkorn-Karottenbrot dazu und schon hast du eine leckere, sättigende und vollwertige Mahlzeit!
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
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Zutaten
Menge anpassen
2 Karotten | |
6 Kartoffeln | |
1 Stück Sellerie | |
1große Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
200g Berglinsen | |
1Liter Gemüsebrühe | |
3EL Apfelessig | |
Salz & Pfeffer |
Zum Servieren
frische Petersilie |
Zubereitung
1.
Zunächst die Karotten, die Zwiebel, Knoblauch und den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
Schritt abgeschlossen
2.
Die Linsen in einem Sieb gut waschen und mit in den Topf geben.
Schritt abgeschlossen
3.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Evtl. mehr Brühe dazugeben.
Schritt abgeschlossen
4.
Die Suppe mit Apfelessig, Salz & Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Schritt abgeschlossen