veganer Zimtschnecken-Kuchen
Stell dir vor, du öffnest deinen Backofen und deine ganze Küche, oder eher deine ganze Wohnung, duftet plötzlich herrlich nach Zimt… Hör sich gut an? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!
Große Zimtschnecken-Liebe
Ich liebe Zimtschnecken ja über alles (okay eigentlich liebe ich alles, was mit Zimt zu tun hat :D), aber manchmal habe ich einfach keine Zeit, oder eher keine Geduld, aufwändige Zimtschnecken zu backen. Und da kommt dieser leckere Kuchen ins Spiel: der vegane Zimtschnecken-Kuchen ist super schnell gemacht, schmeckt aber mindestens genauso lecker wie klassische Zimtschnecken! Allerdings musst du keine Zeit für einen Hefeteig einplanen oder den Teig ausrollen, sondern gibst den Teig einfach in eine Form, gibst den Zimt-Swirl dazu und lässt den Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Somit hast du in ca. 1 Stunde einen super leckeren veganen Kuchen auf den Tisch stehen!
Vegan backen kann so einfach sein!
Du benötigst für dieses Rezept keine fancy Zutaten!
- Eiersatz: die Eier kannst du ganz einfach mit Apfelmus ersetzen. Der Kuchen wird dadurch super fluffig und du schmeckst das Apfelmus im gebackenen Zustand nicht raus
- Milchersatz: statt Kuhmilch kannst du jede dir beliebige pflanzliche Alternative nehmen. Ich bevorzuge Hafermilch, da ich diese eh immer zu Hause habe. Natürlich geht aber auch Soja- oder Mandelmilch.
- vegane Butter: findest du mittlerweile in nahezu jedem Supermarkt
Schmeckt auch noch nach 3 Tagen
Du kannst den Kuchen super aufbewahren, denn er schmeckt gekühlt auch nach 3-5 Tagen noch super lecker! Mit der Zeit ist der Zimt-Swirl richtig schön durchgezogen und der Kuchen schmeckt am 2. Tag sogar noch besser!
Backen muss nicht immer super aufwendig sein, sondern kann auch schnell & einfach gehen. Ich persönlich bin auch nicht die größte Kuchenbäckerin, aber der vegane Zimtschnecken-Kuchen ist auf jeden Fall mein meistgebackener Kuchen und das will was heißen 😉
Viel Spaß beim Backen und lass dir den Kuchen schmecken!
Ingredients
Adjust Servings
75g vegane Butter | |
180g Apfelmus | |
360g Pflanzenmilch | |
420g Mehl | |
1Päckchen Backpulver | |
150g Zucker | |
1Päckchen Vanillezucker | |
1Prise Salz | |
100g vegane Butter | |
80g brauner Zucker | |
1EL Zimt |
für die Glasur
150g Puderzucker | |
4-6EL pflanzliche Milch | |
1Prise Zimt |