veganes Bratapfel-Dessert
Die Kombination aus Zimt und Äpfeln ist meiner Meinung nach einfach unschlagbar. Vor allem wenn die Tage wieder kürzer und kälter werden, geht doch nichts über ein leckeres Bratapfel-Dessert – das übrigens auch als Frühstück bestens geeignet ist. Hübsch in ein Glas geschichtet, macht es sogar optisch auch was her.
Fazit: das vegane Bartapfel-Dessert ist schmackhaft und sieht toll aus und hat sich somit für die Nachspeise zum Weihnachtsessen qualifiziert. Deine Liebsten werden begeistert sein!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
No Reviews
Zutaten
Menge anpassen
1 Apfel | |
100g Sojaquark | |
1TL Ahornsirup oder Agavendicksaft | |
30g Haferflocken | |
etwas Zimt | |
Walnüsse |
Zubereitung
1.
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt in einen kleinen Topf geben. Soviel Wasser in den Topf geben, bis die Apfelwürfel bedeckt sind und solange kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Apfel schön weich ist.
Schritt abgeschlossen
2.
Die Walnüsse klein hacken und zu den weichen Apfelwürfeln geben.
Schritt abgeschlossen
3.
Den Sojaquark in eine kleine Schüssel geben und mit dem Ahornsirup vermischen.
Schritt abgeschlossen
4.
Nun etwas Quark in ein Glas geben, 15 g Haferflocken und die Hälfte der Äpfel darauf schichten. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und mit Zimt bestreuen.
Schritt abgeschlossen