veganes Jackfruit-Gulasch
Auf dieses vegane Jackfruit-Gulasch bin ich besonders stolz, da ich das Rezept zusammen mit meiner Mama kreiert habe. Wir haben gemeinsam ihr klassisches Gulasch-Rezept “veganisiert” und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Der Kommentar von meiner Mama: “Das schmeckt wie Gulasch!” Yesss, genau das wollte ich erreichen 🙂
Die Zutaten
Als Fleischersatz habe ich Jackfrucht verwendet (was das genau ist, kannst du im Abschnitt weiter unten nachlesen). Du bekommst Jackfruit mittlerweile ganz einfach in jedem gut sortierten Supermarkt und sie ist für mich mein liebster Fleischersatz (neben Tofu ;-)) In einem Gulasch dürfen natürlich Zwiebeln nicht fehlen, sowie Rotwein und ein Hauch von Tomate. Noch ein paar Gewürze und innerhalb einer Stunde hast du ein leckeres, deftiges und veganes Jackfruit-Gulasch auf dem Tisch stehen. Als Beilage passen Nudeln, knusprige Kartoffel Wedges oder Blaukraut gut dazu.
Was ist überhaupt “Jackfruit”?
- Die Jackfrucht ist die größte Baumfrucht der Welt und Obst & Gemüse in einem
- sie eignet sich aufgrund ihrer fasrigen Konsistenz super als vegane Fleischalternative
- sie kommt ohne Zusatzstoffe und lange Zutatenlisten aus
- die Jackfruit ist ballaststoffreich, fett- und kalorienarm
- nicht zu verwechseln mit der “Stinkfrucht” Durian
Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir gut schmecken!
Zutaten
Menge anpassen
1Dose Jackfruit | |
20g Mehl | |
0,5TL Salz | |
0,5TL Räucherpaprika | |
2EL Öl | |
3 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | |
1EL Tomatenmark | |
1 TL Ahornsirup | |
200ml Gemüsebrühe | |
200ml Rotwein | |
130g gehackte Tomaten |
Dazu passt:
Pasta, Kartoffeln oder Reis | |
Blaukraut |