winterliche Bratbirne aus dem Ofen
Also ich finde ja, dass gebratene Birnen neben dem berühmten Bratapfel oft total untergehen und nicht die Beachtung bekommen, die sie verdient haben. Birnen aus dem Ofen duften nicht nur verführerisch lecker, sondern schmecken auch köstlich und sind schnell zubereitet. Somit haben sie sich offiziell als Dessert beim Weihnachtsmenü qualifiziert.
Die Birnen kombiniert mit dem Rotwein und den Haselnüssen schmecken einfach sooo lecker! Natürlich kannst du statt Rotwein auch Traubensaft verwenden und statt den Rosinen z.B. Cranberries.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
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Ingredients
Adjust Servings
4 Birnen | |
100ml Rotwein oder Traubensaft | |
40g Haselnüsse | |
12 Rosinen | |
4TL Ahornsirup | |
4TL (Preiselbeer-)Marmelade | |
4EL Fruchtlikör optional | |
etwas vegane Butter |
Directions
1.
Schneide das obere Drittel der Birne ab und entferne anschließend mit einem Löffel vorsichtig das Kerngehäuse.
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2.
Den Rotwein oder Traubensaft in eine Auflaufform geben und die Birnen hineinstellen.
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3.
Nun teilst du die Rosinen und die gehackten Haselnüsse auf die Birnen auf und gibst je 1 TL Ahornsirup und 1 TL Marmelade hinein.
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4.
Wenn du magst, kannst du je 1 EL Fruchtlikör über die Birnen träufeln. Zum Schluss jeweils ein Stückchen vegane Butter darauf verteilen.
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5.
Nun setze die Deckel wieder auf die Birnen und backe sie bei 170 Grad Umluft für ca. 20 Minuten.
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Notes
Der Tzatziki schmeckt am besten, wenn er für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen kann. Meistens schmeckt er sogar am nächsten Tag noch besser.