Winter-Ofengemüse mit cremigen Tahini-Dip

40 Minuten

easy

2 Portionen

Dieses Winter-Ofengemüse mit cremigen Tahini-Dip das perfekte Comfort Food für die kalte Jahreszeit. Ofengemüse geht schnell, ist gesund und schmeckt einfach unglaublich lecker! Da du nicht viel vorbereiten musst, eignet es sich super als schnelles Feierabend-Rezept oder wenn du mal keine große Lust auf kochen hast und trotzdem etwas nährstoffreiches essen möchtest. Einfach Gemüse schnippeln, Gewürze und Öl dazu, auf ein Backblech geben und in den Ofen schieben – fertig!

Die Zubereitung von winterlichem Ofengemüse ist nicht nur einfach, sondern auch äußerst vielseitig. Diese winterliche und farbenfrohe Variante mit Roter Beete, Blumenkohl, Kichererbsen, rote Zwiebeln und frischen Kräutern schmeckt besonders lecker und war diesen Winter auf jeden Fall mein Favorit. Der cremige Dip aus Tahini und Sojaquark passt perfekt dazu.

Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir schmecken! 🙂

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Ingredients

Adjust Servings
1 Blumenkohl
1 rote Beete
2 rote Zwiebeln
1 Dose Kichererbsen
2EL gemischte Kerne
1 Zitrone
3EL Olivenöl
2 EL Chimichurri-Gewürz
1EL Räucherpaprika
Salz & Pfeffer
frische Kräuter Dill oder Petersilie
Für den Tahini-Dip
200g Sojaquark
50g Tahini
1 kleine Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
1TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Salz & Pfeffer

Directions

1.

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
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2.

Zunächst den Blumenkohl in Scheiben schneiden, rote Bete schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln ebenfalls schälen und vierteln. Alles auf einem Backblech verteilen.
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3.

Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und über dem Gemüse verteilen.
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4.

Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides über das Gemüse geben.
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5.

Olivenöl und die Gewürze, sowie die Kerne über dem Gemüse verteilen und im Ofen für ca. 30 Minuten rösten bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist.
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6.

Für den Tahini-Dip

Für den Tahini-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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7.

Das fertige Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern und dem Tahini-Dipp servieren.
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