Winter-Ofengemüse mit cremigen Tahini-Dip
Dieses Winter-Ofengemüse mit cremigen Tahini-Dip das perfekte Comfort Food für die kalte Jahreszeit. Ofengemüse geht schnell, ist gesund und schmeckt einfach unglaublich lecker! Da du nicht viel vorbereiten musst, eignet es sich super als schnelles Feierabend-Rezept oder wenn du mal keine große Lust auf kochen hast und trotzdem etwas nährstoffreiches essen möchtest. Einfach Gemüse schnippeln, Gewürze und Öl dazu, auf ein Backblech geben und in den Ofen schieben – fertig!
Die Zubereitung von winterlichem Ofengemüse ist nicht nur einfach, sondern auch äußerst vielseitig. Diese winterliche und farbenfrohe Variante mit Roter Beete, Blumenkohl, Kichererbsen, rote Zwiebeln und frischen Kräutern schmeckt besonders lecker und war diesen Winter auf jeden Fall mein Favorit. Der cremige Dip aus Tahini und Sojaquark passt perfekt dazu.
Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir schmecken! 🙂
Ingredients
Adjust Servings
1 Blumenkohl | |
1 rote Beete | |
2 rote Zwiebeln | |
1 Dose Kichererbsen | |
2EL gemischte Kerne | |
1 Zitrone | |
3EL Olivenöl | |
2 EL Chimichurri-Gewürz | |
1EL Räucherpaprika | |
Salz & Pfeffer | |
frische Kräuter Dill oder Petersilie |
Für den Tahini-Dip
200g Sojaquark | |
50g Tahini | |
1 kleine Knoblauchzehe | |
Saft einer halben Zitrone | |
1TL Ahornsirup oder Agavendicksaft | |
Salz & Pfeffer |