knuspriges Kürbisgranola

30 Minuten

easy

1 Blech

Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Gefühlt koche ich im Herbst jeden Tag irgendwas mit Kürbis: Kürbissuppe, Kürbisrisotto, gebackenen Kürbis… und neuerdings auch dieses leckere und knusprige Kürbismüsli. Die Kürbissaison muss man ja schließlich ausnutzen, oder?

Dieses knusprige Granola wird dir den Herbst auf jeden Fall versüßen, da es gesund, vegan und zuckerfrei ist und zudem auch noch superlecker schmeckt und total einfach und schnell zubereitet ist. Du kannst das Müsli entweder mit einem Pflanzendrink oder zum Beispiel mit Sojajoghurt genießen. Dazu noch etwas frisches Obst und dein Herbstfrühstück ist somit komplett.

Deinem perfekten Start in den Tag steht somit also nichts mehr im Weg!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
120g Haferflocken
20g Walnüsse
20g Kürbiskerne
50g geschrotene
20g Chiasamen
2TL Pumpkinspice
3EL Ahornsirup
50g Kokosöl
2-3EL Kürbispüree
5 getrocknete Datteln

Directions

1.

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2.

Zunächst die Walnüsse grob hacken und anschließend mit den Haferflocken, Kürbiskernen, Leinsamen, Chiasamen und demPumpkinspice-Gewürz in eine Schüssel geben und vermengen.
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3.

Das Kokosöl in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen lassen, Ahornsirup dazugeben und anschließend zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Das Kürbispüree ebenfalls dazugeben und alles gut umrühren.
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4.

Das Granola gleichmäßig auf einen Backblech verteilen und mit einem Löffel leicht fest drücken. Für ungefähr 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und danach noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
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5.

Zum Schluss erst die getrockneten Datteln klein schneiden und zu dem gebackenen und ausgekühltem Granola geben.
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Notes

Das Granola wird erst knusprig, sobald es vollständig abgekühlt ist. Also nicht zu lange im Ofen lassen, sonst verbrennt es und wird ungenießbar.
In einer gut verschlossenen Box hält sich das Granola mehrere Wochen.
Für das Kürbispüree einfach einen Kürbis kochen oder im Ofen ohne Gewürze backen, bis er weich ist und aschließend pürieren. Alternativ kannst du Kürbispüree auch im Supermarkt fertig kaufen.