Himbeer-Chiapudding
Chisamen sind super vielseitig einsetzbar und ich verwende sie gerne zum Backen, als gesunde Marmeladenalternative oder in Smoothies. Am liebsten jedoch mache ich mir daraus einen leckeren Himmbeer-Chiapudding zum Frühstück!
Der Chiapudding ist vegan, sättigend und super ballaststoffreich! Außerdem lässt er sich super als Meal Prep vorbereiten, da er sich quasi über nacht im Kühlschrank selbst zubereitet. Alles was du dafür tun musst, ist Pflanzenmilch mit Chiasamen verrühren — in diesem Rezept habe ich meinen Chiapudding allerdings noch mich leckeren Himbeeren aus dem Garten verfeinert. Beeren haben allgemein eine extrem gesundheitsförderliche Wirkung auf unseren Körper und gehören zu den gesündesten Früchten. Sie sollten täglich verzehrt werden, entweder frisch im Sommer oder gefroren im Winter. Da kommt der Himbeer-Chiapudding also wie gerufen 🙂
Die Zutaten:
- Chiasamen
- pflanzliche Milch: ich verwende am liebsten Hafermilch, du kannst aber natürlich auch jede andere Milchalternative deiner Wahl verwenden
- Ahornsirup: du kannst natürlich auch andere Süßungsmittel, wie z.B. Agavendicksaft oder Dattelsirup verwenden
- Himbeeren: du kannst frische oder gefrorene Himbeeren verwenden
- Toppings: pflanzliches Joghurt, Nüsse, Granola, frische Himbeeren – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetz
Tipps für die Zubereitung:
- Rühre den Chiapudding immer mal wieder um, damit sich keine Klümpchen bilden. Vor dem Servieren auch noch einmal kräftig umrühren
- Du kannst den Chiapudding gut verschlossen ca. 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahren
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ingredients
Adjust Servings
200ml Pflanzenmilch | |
1TL Ahornsirup | |
60g frische Himbeeren | |
3EL Chiasamen |
zum Servieren
50g pflanzlicher Joghurt | |
frische Himbeeren |