Tofu-Caprese-Baguette

Für den kleinen Hunger Zwischendurch, als Reiseproviant oder als Snack für die Mittagspause — dieses vegane Tofu-Caprese-Sandwich schmeckt wirklich immer und zu  jeder Tageszeit!

Die Zutaten:

  • Baguette: du kannst natürlich auch Ciabattabrot oder ein anderes Brot deiner Wahl verwenden
  • Pesto: ich verwende für das Tofu-Caprese-Baguette gerne veganes Pesto als Aufstrich. Im Sommer steht bei mir quasi durchgehend ein Glas mit frischem Basilikum-Pesto im Kühlschrank, du kannst aber natürlich auch jeden anderen beliebigen Aufstrich verwenden
  • Tomaten
  • Tofu: ich empfehle dir Tofu Rosso oder einen anderen mediterran marinierten Tofu
  • frischer Basilikum

Tofu statt vegane Ersatzprodukte!

Natürlich könntest du dir auch veganen Mozzarella oder veganen Käse im Supermarkt kaufen und dein Baguette damit belegen. Mittlerweile gibt es ja wirklich für ALLES eine pflanzliche Alternative! Allerdings bevorzuge ich stattdessen Tofu! Tofu ist nämlich ein natürliches Lebensmittel, das nur aus drei Zutaten (Wasser, Sojabohnen und ein Gerinnungsmittel) besteht! Außerdem ist Tofu vieeeel günstiger als vegane Ersatzprodukte und schmeckt mir persönlich auch besser 😛

Gesundheitliche Vorteile von Tofu

  • Proteinlieferant
  • eisenreich
  • cholesterinfrei
  • wenig Kalorien und Fett

Abgesehen von seinen gesundheitlichen Vorteilen, schmeckt Tofu einfach super lecker. Vorallem in dieser Kombination mit frischen Tomaten, cremigen Pesto und frischem Basilikum.

Viel Spaß beim Ausprobieren & guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
100g Tofu Rosso
1/2 Baguette
veganes Pesto
2 mittelgroße Tomaten
frischer Basilikum
Salz & Pfeffer
Basilikum- oder Olivenöl

Directions

1.

Den Tofu und die Tomaten in Scheiben schneiden.
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2.

Das Baguette der länge nach aufschneiden und großzügig mit veganem Pesto bestreichen.
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3.

Nun das Baguette abwechselnd mit Tofu und Tomaten belegen.
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4.

Zum Schluss das Sandwich mit frischem Basilikum garnieren und mit Salz, Pfeffer und Basilikumöl verfeinern.
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