Tofu-Caprese-Baguette
Für den kleinen Hunger Zwischendurch, als Reiseproviant oder als Snack für die Mittagspause — dieses vegane Tofu-Caprese-Sandwich schmeckt wirklich immer und zu jeder Tageszeit!
Die Zutaten:
- Baguette: du kannst natürlich auch Ciabattabrot oder ein anderes Brot deiner Wahl verwenden
- Pesto: ich verwende für das Tofu-Caprese-Baguette gerne veganes Pesto als Aufstrich. Im Sommer steht bei mir quasi durchgehend ein Glas mit frischem Basilikum-Pesto im Kühlschrank, du kannst aber natürlich auch jeden anderen beliebigen Aufstrich verwenden
- Tomaten
- Tofu: ich empfehle dir Tofu Rosso oder einen anderen mediterran marinierten Tofu
- frischer Basilikum
Tofu statt vegane Ersatzprodukte!
Natürlich könntest du dir auch veganen Mozzarella oder veganen Käse im Supermarkt kaufen und dein Baguette damit belegen. Mittlerweile gibt es ja wirklich für ALLES eine pflanzliche Alternative! Allerdings bevorzuge ich stattdessen Tofu! Tofu ist nämlich ein natürliches Lebensmittel, das nur aus drei Zutaten (Wasser, Sojabohnen und ein Gerinnungsmittel) besteht! Außerdem ist Tofu vieeeel günstiger als vegane Ersatzprodukte und schmeckt mir persönlich auch besser 😛
Gesundheitliche Vorteile von Tofu
- Proteinlieferant
- eisenreich
- cholesterinfrei
- wenig Kalorien und Fett
Abgesehen von seinen gesundheitlichen Vorteilen, schmeckt Tofu einfach super lecker. Vorallem in dieser Kombination mit frischen Tomaten, cremigen Pesto und frischem Basilikum.
Viel Spaß beim Ausprobieren & guten Appetit!
Ingredients
Adjust Servings
100g Tofu Rosso | |
1/2 Baguette | |
veganes Pesto | |
2 mittelgroße Tomaten | |
frischer Basilikum | |
Salz & Pfeffer | |
Basilikum- oder Olivenöl |