vegane Pizzabrötchen mit Räuchertofu

30

easy

10 Stück

Erinnern dich Pizzabrötchen auch immer an Kindergeburtstage? Also ich denke da immer sofort an meine Kindheit… Vor kurzem hatte ich mal wieder so Lust darauf, dass ich kurzerhand diese veganen Pizzabrötchen zubereitet habe. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Fingerfood für die nächste Party. Du kannst die Brötchen ruckzuck vorbereiten, auch in größeren Mengen und kalt schmecken sie genauso gut, wenn nicht sogar noch besser 😉

Bei dem Belag kannst du kreativ werden, je nachdem wie du deine Pizzabrötchen am liebsten isst. Ich verwende hier Mais, Paprika, rote Zwiebeln und Räuchertofu für einen besonders herzhaften Geschmack. Du kannst frische Brötchen vom Bäcker oder Aufbackbrötchen verwenden, auch Baguette eignet sich hervorragend.

Ich bin mir sicher, diese vegane Pizzabrötchen werden alle lieben – also ran an die Semmeln!

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass’ es dir schmecken!

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Ingredients

Adjust Servings
5 Brötchen oder 1 Baguette
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 kleine Dose Mais
100g Räuchertofu
60g veganen Reibekäse
1Becher Creme Vega
1TL Oregano
1TL Pizzagewürz
Salz & Pfeffer

Directions

1.

Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2.

Zunächst die Paprika, die Zwiebel und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
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3.

Den Mais in einen Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
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4.

Danach den Reibekäse und die Creme Vega mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
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5.

Nun die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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6.

Die Brötchen halbieren und die Pizzamasse gleichmäßig auf die Hälften verteilen. Auf ein Backblech geben und die Brötchen für ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind und der Käse geschmolzen ist.
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Notes

Die Pizzamasse kann man super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Pizzabrötchen schmecken auch kalt sehr lecker.