mediterrane Gnocchi vom Blech

Goldbraun gebackene Gnocchi, fruchtig geschmolzene Tomaten und knackiges Gemüse kombiniert mit einer aromatischen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern… und das alles auf einem Blech im Ofen gebacken. Wir sprechen hier von mediterranen Gnocchi vom Blech!

Dieses Rezept eignet sich super als Feierabendgericht oder wenn es mal schnell gehen muss, du aber trotzdem etwas Gesundes auf den Teller haben möchtest. Die Zubereitung geht so schnell & easy und während die Gnocchi im Ofen vor sich hin brutzeln, kannst du in der Zwischenzeit andere Dinge erledigen. Perfekter geht es also kaum… Überzeuge dich einfach selbst!

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren & einen guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
500g vegane Gnocchi aus dem Kühlregal
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
150g grüner Spargel
200g Kirschtomaten
1 Paprika
1TL Meersalz
1TL Oregano
1TL getrockneter Basilikum
1Prise Chili
4EL Olivenöl
zum Servieren
veganer Parmesan
frischer Basilikum
Hefeflocken

Directions

1.

Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2.

Zunächst die Tomaten, die Zucchini, den Spargel und die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
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3.

Die Gnocchi zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und dazugeben.
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4.

Nun das Olivenöl dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut verrühren und anschließend auf ein Backblech geben.
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5.

Im Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis das Gemüse und die Gnocchi weich und leicht gebräunt sind.
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6.

Mit etwas veganem Parmesan und frischem Basilikum servieren und genießen.
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Notes

Ich habe hier vegane Basilikum-Gnocchi aus dem Kühlregal verwendet. Du kannst natürlich auch andere Gnocchi deiner Wahl verwenden.