veganer Gnocchi-Auflauf
Dieser vegane Gnocchi-Auflauf ist das perfekte Gericht für ein leckeres Wohlfühl-Essen, das ohne viel Aufwand schnell zubereitet ist!
Falls du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du diese auch in den Ofen stellen. Somit wäre es sogar ein “One Pot”- Rezept – also noch weniger zum Abspülen hinterher! Yesss!
Wenige Zutaten – maximaler Geschmack:
- Gnocchi: vegane Gnocchi gibt es mittlerweile überall zu kaufen und ich habe auch immer mindestens eine Packung auf Vorrat zu Hause. Gnocchi sind eine super Abwechslung zu Pasta oder Reis und durch die kurze Garzeit sind sie mega schnell fertig!
- Tomaten aus der Dose: auch etwas, was ich immer zu Hause habe! Du kannst natürlich auch passierte Tomaten verwenden, falls dir diese besser schmecken
- pflanzliche Sahne: egal ob Hafer- oder Sojasahne – schmeckt beides lecker
- Kräuter & Gewürze: italienische Kräuter, wie getrockneter Basilikum, Oregano, Thymian oder Rosmarin verleihen dem Gnocchi-Auflauf ein besonders leckeres Aroma. Durch die Hefeflocken schmeckt die Soße schön deftig und herzhaft.
- Toppings: du kannst den Auflauf mit veganem Reibekäse, Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren – einfach oberlecker!
So geht es NOCH schneller:
Falls es noch schneller gehen soll, kannst du die Gnocchi auch einfach aus dem Topf essen und dir den letzten Schritt mit dem Überbacken sparen. Streue einfach etwas veganen Parmesan darüber und garniere die Gnocchi mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen – schmeckt mindestens genauso lecker wie überbacken aus dem Ofen!
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
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Ingredients
Adjust Servings
400gg Gnocchi | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1TL Zucker | |
2TL getrocknete ital. Kräuter | |
2EL Tomatenmark | |
400g stückige Tomaten | |
100ml pflanzliche Sahne Hafer- oder Sojasahne | |
2EL Hefeflocken | |
50g veganer Reibekäse | |
2-3 mittelgroße Tomaten | |
20g Pinienkerne |
zum Servieren
frischer Basilikum |
Directions
1.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
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3.
Anschließend eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit etwas Öl glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten,
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4.
Zucker und italienische Kräuter mit in die Pfanne geben und kurz anrösten lassen. Danach das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen lassen.
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5.
Nun die stückigen Tomaten und die Hafersahne unterrühren. Die Gnocchi dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Falls die Soße zu dick wird, einfach etwas Wasser hinzugeben.
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6.
Den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und nach Belieben mit etwas Chili abschmecken und anschließend in eine Auflaufform geben.
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7.
Den veganen Reibekäse, sowie die Tomatenscheiben und die Pinienkerne darüber verteilen und ca. 10-15 Minuten überbacken.
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