Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing
Dieser erfrischende Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing ist mein absoluter Favorit! Die Kombination aus bunten &knackigem Gemüse, knusprigen Tofuwürfeln, frischen Kräutern und ein cremiges Dressing aus Erdnussmus – mehr muss ich eigentlich nicht sagen, oder?
Eat the Rainbow
Je bunter, desto besser! Das Auge isst ja bekanntlich mit und der Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing sieht einfach so schön bunt aus! Aber nicht nur deinem Auge, sondern auch deinem Körper & deiner Gesundheit kannst du mit diesem Gericht etwas Gutes tun. Verschiedenfarbiges Gemüse enthält nämlich auch verschiedene Vitamine und Mineralstoffe, sowie Sekundäre Pflanzenstoffe (die dem Gemüse übrigens auch die bunten Farben verleihen 😉 ) Aber das nur so am Rande…
Simple Zutaten
- Gemüse: du kannst im Prinzip alles an Gemüse verwenden, was du möchtest. Ich persönlich mag gerne frische Paprika, Gurke, knackige Karotten und Rotkohl
- Tofu: verleiht dem Glasnudelsalat den extra Crunch! Ich empfehle dir Räuchertofu, da dieser schon einen herrlich würzig-rauchigen Geschmack mitbringt
- Kräuter: ich lieeeebe Minze und Koriander – bei Koriander scheiden sich ja die Geister. Falls du zu denen gehörst, die den Geschmack von Koriander mit Seifengeschmack gleichsetzten, kannst du den Koriander auch einfach weglassen 🙂
- Glasnudeln: du kannst aber z.B. auch Reisnudeln verwenden
Erdnussbutter oder Erdnussmus?
Für das Erdnuss-Dressing benötigen wir… ja was nun? Erdnussbutter oder Erdnussmus? Was ist der Unterschied? Ich für meinen Teil habe Erdnussbutter komplett aus meiner Küche verbannt, da es unnötige Zusätze wie z.B. Zucker oder Palmfett enthält. Erdnussmus besteht im Gegensatz zu 100% aus Erdnüssen!
Eine leichte Mahlzeit
Vor allem an warmen Tagen verlangt unser Körper oft nach etwas leichtem, erfrischenden – dieser Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing ist dafür perfekt! Er schmeckt aber natürlich nicht nur im Sommer, sondern zu allen Jahreszeiten 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir schmecken!
Zutaten
Menge anpassen
100g Glasnudeln | |
2 Karotten | |
1/4 Rotkohl | |
1/2 Salatgurke | |
1 Paprika | |
200g Räuchertofu | |
etwas Öl zum Anbraten | |
2 Frühlingszwiebeln | |
frische Kräuter, gehackt Minze, Koriander | |
2EL geröstete Erdnüsse | |
3EL Sesam |
für das Erdnuss-Dressing
4EL Sojasoße | |
1EL Erdnussmus | |
1Stück Ingwer, fein gerieben | |
1TL Agavendicksaft | |
1/2 Limette, ausgepresst | |
1Stück Chili, fein geschnitten |