Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing

20 Minuten

Sehr einfach

2-3 Portionen

Dieser erfrischende Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing ist mein absoluter Favorit! Die Kombination aus bunten &knackigem Gemüse, knusprigen Tofuwürfeln, frischen Kräutern und ein cremiges Dressing aus Erdnussmus – mehr muss ich eigentlich nicht sagen, oder?

Eat the Rainbow

Je bunter, desto besser! Das Auge isst ja bekanntlich mit und der Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing sieht einfach so schön bunt aus! Aber nicht nur deinem Auge, sondern auch deinem Körper & deiner Gesundheit kannst du mit diesem Gericht etwas Gutes tun. Verschiedenfarbiges Gemüse enthält nämlich auch verschiedene Vitamine und Mineralstoffe, sowie Sekundäre Pflanzenstoffe (die dem Gemüse übrigens auch die bunten Farben verleihen 😉 ) Aber das nur so am Rande…

Simple Zutaten

  • Gemüse: du kannst im Prinzip alles an Gemüse verwenden, was du möchtest. Ich persönlich mag gerne frische Paprika, Gurke, knackige Karotten und Rotkohl
  • Tofu: verleiht dem Glasnudelsalat den extra Crunch! Ich empfehle dir Räuchertofu, da dieser schon einen herrlich würzig-rauchigen Geschmack mitbringt
  • Kräuter: ich lieeeebe Minze und Koriander – bei Koriander scheiden sich ja die Geister. Falls du zu denen gehörst, die den Geschmack von Koriander mit Seifengeschmack gleichsetzten, kannst du den Koriander auch einfach weglassen 🙂
  • Glasnudeln: du kannst aber z.B. auch Reisnudeln verwenden

Erdnussbutter oder Erdnussmus?

Für das Erdnuss-Dressing benötigen wir… ja was nun? Erdnussbutter oder Erdnussmus? Was ist der Unterschied? Ich für meinen Teil habe Erdnussbutter komplett aus meiner Küche verbannt, da es unnötige Zusätze wie z.B. Zucker oder Palmfett enthält. Erdnussmus besteht im Gegensatz zu 100% aus Erdnüssen!

Eine leichte Mahlzeit

Vor allem an warmen Tagen verlangt unser Körper oft nach etwas leichtem, erfrischenden – dieser Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing ist dafür perfekt! Er schmeckt aber natürlich nicht nur im Sommer, sondern zu allen Jahreszeiten 😉

 

Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir schmecken!

 

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Zutaten

Menge anpassen
100g Glasnudeln
2 Karotten
1/4 Rotkohl
1/2 Salatgurke
1 Paprika
200g Räuchertofu
etwas Öl zum Anbraten
2 Frühlingszwiebeln
frische Kräuter, gehackt Minze, Koriander
2EL geröstete Erdnüsse
3EL Sesam
für das Erdnuss-Dressing
4EL Sojasoße
1EL Erdnussmus
1Stück Ingwer, fein gerieben
1TL Agavendicksaft
1/2 Limette, ausgepresst
1Stück Chili, fein geschnitten

Zubereitung

1.

Zunächst die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Schritt abgeschlossen
2.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, ggf. schälen und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in eine große Schüssel geben.
Schritt abgeschlossen
3.

Den Räuchertofu in gleichmäßige Würfel schneiden und in etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Sobald die Tofuwürfel schön gebräunt und knusprig sind, die Pfanne vom Herd nehmen und mit etwas Sojasoße ablöschen.
Schritt abgeschlossen
4.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und zum Gemüse in die Schüssel geben.
Schritt abgeschlossen
5.

Den Salat mit den gehackten Kräutern, gerösteten Erdnüssen und Sesam garnieren und die knusprigen Tofuwürfel dazugeben.
Schritt abgeschlossen