veganer Tzatziki
Wusstest du, dass veganer Tzatziki mindestens genauso gut wie das griechische Original schmecken kann?
Mit diesem einfachen und schnellen Rezept kannst du die typisch griechische Vorspeise im Handumdrehen selbst zubereiten. Du benötigst nur ein paar wenige Zutaten, um diese leckere milchfreie Alternative zum griechischen Klassiker zuzubereiten. Tzatziki schmeckt herrlich als Beilage zum Grillen, zu Gemüse oder mit Brot zum dippen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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Ingredients
Adjust Servings
250g Sojaquark | |
1/4 Gurke | |
1 Knoblauchzehe | |
1EL Zitronensaft | |
2EL Olivenöl | |
Dill | |
1/2TL Meersalz | |
1Prise Pfeffer |
Directions
1.
Zunächst die Gurke waschen und fein reiben. In einen Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und für ca. 10 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit austreten kann.
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2.
In der Zwischenzeit den Sojaquark in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft und das Olivenöl mit dem Sojaquark verrühren.
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3.
Die Knoblauchzehe schälen und pressen, den Dill waschen und fein hacken und beides ebenfalls zu dem Sojaquark geben.
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4.
Die geriebene Gurke mit einem Küchentuch oder Geschirrtuch auspressen und ebenfalls unterrühren.
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5.
Den Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er gut durchziehen kann.
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Notes
Der Tzatziki schmeckt am besten, wenn er für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen kann. Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser.