veganes Kräuterbutter-Baguette

Was darf beim Grillen nieeeeemals fehlen? Richtig! Kräuterbutter-Baguette! 🙂

Das beste ist, dass du es super einfach und im Handumdrehen selbst zubereiten und die fertigen Baguettes aus dem Supermarkt links liegen lassen kannst. Alles was du dafür brauchst, ist vegane Butter, Knoblauch (!!!), frische Kräuter und etwas Salz & Pfeffer… und natürlich ein Baguette 😉

Es können natürlich beliebige Kräuter verwendet werden, je nachdem was der Kräutergarten gerade hergibt. Falls du es noch “knoblauchiger” magst, kannst du auch mehr Knoblauchzehen verwenden. Von Knoblauch kann man ja eh nie genug bekommen, oder?

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass’ dir das vegane Kräuter-Baguette schmecken!

 

 

 

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Ingredients

Adjust Servings
1 Baguette
200g weiche vegane Butter
30g frische Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Dill, Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1/2TL Meersalz
Pfeffer

Directions

1.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2.

Die Kräuter gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
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3.

Die Butter zusammen mit den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Gabel alles gut vermengen.
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4.

Das Baguette von oben schräg ein- aber nicht durchschneiden und die Flächen großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen.
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5.

Das Baguette auf ein Backblech geben und für ca. 8-10 Minuten im Ofen backen, bis die Kräuterbutter schmilzt und das Baguette schön knusprig wird.
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6.

Das Baguette leicht abkühlen lassen und am Besten noch warm genießen.
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Notes

Statt frische Kräuter kannst du natürlich auch TK-Kräuter verwenden.
Falls nicht die ganze Kräuterbutter verwendet wird, einfach in eine Folie geben und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank festwerden lassen und bei Bedarf wieder verwenden.