Guacamole – cremiger Avocadodip
Die Hauptrolle in diesem mexikanischen Klassiker spielt die gesunde Avocado. Dieser cremige Dip lässt sich schnell mit wenigen Zutaten ohne viel Schnickschnack zubereiten und genau deswegen schmeckt er auch besonders lecker! Guacamole passt hervorragend zu Nachos, Chili sin Carne, Burritos oder einfach als Dip für Gemüse oder als Brotaufstrich.
Während meinem Besuch in Mexiko habe ich gelernt, dass eines der Originalrezepte (in Mexiko wird Guacamole nämlich immer unterschiedlich zubereitet) ohne Knoblauch zubereitet wird, damit der Geschmack der Avocado so richtig zur Geltung kommt und nicht von dem Knoblauchgeschmack übertrumpft wird. Der Geschmack der Avocado wird bei meinem Rezept mit etwas Limettensaft, Olivenöl und einer Tomate hervorgehoben.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ingredients
Adjust Servings
2 Avocados sehr reif | |
1 Tomate | |
1/2 Limette | |
1EL Olivenöl | |
1TL Meersalz | |
etwas Pfeffer |
zum Servieren
Nachos |