veganes Baked Oatmeal

30 Minuten

easy

2 Portionen

Du liebst Oatmeal brauchst aber mal eine Abwechslung zum herkömmlichen Porridge? Ich habe die perfekte und einfache Lösung für dich: schieb dein Porridge einfach in den Ofen und du bekommst ein super leckeres, gesundes Frühstück, das eher an warmen Kuchen als an Haferbrei erinnert.

Die Basis für das Baked Oatmeal sind, wie der Name schon sagt, Haferflocken. Für dieses Rezept verwende ich außerdem Banane, Apfel, Nüsse und Schokodrops. Aber auch andere Beeren und Früchte schmecken toll. Dieses Gericht ist so vielseitig, werde kreativ!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
150g Haferflocken
250ml Pflanzenmilch Hafer-, Soja-, oder Mandelmilch
1 Banane gerne sehr reif
1 Apfel
1TL Zimt
1EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 EL Mandelmus
30g Nüsse Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
2EL geschrotete Leinsamen
1TL Backpulver
Toppings
Sojajoghurt
frisches Obst
Schokodrops

Directions

1.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einfetten.
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2.

Den Apfel klein würfeln, die reife Banane zerdrücken und die Nüsse grob Hacken.
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3.

Die Haferflocken mit dem Zimt, Backpulver und Leinsamen in einer Schüssel vermischen und anschließend die Pflanzenmilch, Ahornsirup und das Mandelmus unterrühren.
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4.

Den Apfel und die Banane dazugeben und noch einmal ordentlich umrühren.
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5.

Die Masse in die gefettete Auflaufform geben und nach Belieben mit Schokodrops dekorieren.
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6.

Für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis das Oatmeal fest und leicht braun wird. Anschließend aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
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7.

Nach Belieben mit Sojajoghurt und frischen Früchten genießen.
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Notes

Das Baked Oatmeal hält sich locker 2-3 Tage im Kühlschrank. Du kannst es auch kalt genießen oder zerbröselt als Topping für dein Porridge.
Statt den Schokodrops kannst du auch eine Banane halbieren und die zwei Hälften vor dem Backen auf das Oatmeal geben und leicht eindrücken.